导 航
楼主: tq03zfrbj

台北街景-原谅我乱入省政府,省招待所

台北现在跟内地一线城市比确实有点没落,但那些说四线都不如的只能说脑残,眼瞎心瞎

119574967 发表于 2018-5-13 02:16
永远为自己的落后找借口,而不是去寻找自身原因,永远只是落后。

你指现在的台湾?

哈哈,今天好热闹呀!毛主席说得好,战略上藐视,战术上重视,空谈误事,还是来一次不打招呼的暗访吧,看看“敌人”的大运会赛场,看看他们的街容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小巨蛋早上真的也跳广场舞的,很亲切,台中真的悲催到没捷运线

真想截一些台北的非核心区实景街图和大陆一线城市的非核心区街景对比下,用实景说话才有说服力

个人感觉,剥皮寮和过去的通北路海鲜街类似,龙山寺下沉广场是静安寺地铁站1.0版,早上八点前,流浪汉占据了后面的区政府广场,地为床,纸为被,小壮观。连战在猛狎许多置产,据说是祖传,街坊都要呵呵他的,后两张图片就是这样一个税基水平的社区 。

cystal1986 发表于 2018-5-14 23:54
真想截一些台北的非核心区实景街图和大陆一线城市的非核心区街景对比下,用实景说话才有说服力

你不知道现在国内的政治正确是贬低台湾吗? 作为一个去过台湾多次,且在台湾乡下乱走很长时间的人来说,台湾的非精华区真的完爆大陆所以城市,包括一线,素质和秩序那就更不用说了,没有几十年赶不上。一堆没看见过市面的内地网友就走马观花看不出什么

atraveldog 发表于 2018-5-15 16:08
你不知道现在国内的政治正确是贬低台湾吗? 作为一个去过台湾多次,且在台湾乡下乱走很长时间的人来说, ...

台北的小街道很好逛,虽然很多地方旧,但是非常耐看。

atraveldog 发表于 2018-5-15 16:08
你不知道现在国内的政治正确是贬低台湾吗? 作为一个去过台湾多次,且在台湾乡下乱走很长时间的人来说, ...

这些人其实和岛内的井蛙属于一类,只看到别人的不足,看不到优点

山姆大大大 发表于 2018-5-13 01:30
简直搞笑,你这个说法台湾人都不同意,台湾的城市管理早被台湾人扒烂了,铁皮屋乱搭政府不管,机车乱停人 ...

我不是吹捧台北,毕竟人家做得好的一面也值得学习,你说的也是事实,他们当然有各种缺点,和东京管理水平更不能比,但他们先发展几十年,有一定的时间积淀,而且都是华人,有文化习俗的共通点,更有借鉴的价值,他们的大街小巷的秩序和整洁感,行人和司机的守规矩,这些也是管理水平的体现啊