导 航
楼主: lampardhan

它山之石之杭州钱江新城20160303

杭州的路,不管老城新城,都没南京做的好

整排一样高的楼,像堵墙似的,规划水平还是不行。不过南京的规划水平也差,规划国内都不行。
另外,空气质量也是一塌糊涂。不管什么高楼大厦,只要蒙上一层雾霾,立即透出一股浓浓的土腥味。

也就这样了,估计再进步也很难了,我们河西可期待的地方可多了.

lampardhan 发表于 2016-3-4 17:55
哦,这样的啊,受教了,感谢。

不客气,共同学习

sankaka 发表于 2016-3-5 19:06
原来是这样的 我还以为是什么银行的总部呢 受教了

客气了,共同学习

風風 发表于 2016-3-7 14:01
也就这样了,估计再进步也很难了,我们河西可期待的地方可多了.

呵呵呵,是,不过我们河西的步伐得加快点啊!

liuchangran 发表于 2016-3-4 15:01
看这种现代化的新城其实都一样,没什么感觉
话说杭州离南京这么近居然从没去过,不过一直也提不起兴趣去, ...

杭州西湖的群山里真该去走,那里上海人很多的

RIH 发表于 2016-3-7 13:49
整排一样高的楼,像堵墙似的,规划水平还是不行。不过南京的规划水平也差,规划国内都不行。
另外,空气质 ...

西湖周边的群山里空气很新鲜,我每周都进山一趟,逛不完的地方,走不完的游步道,呼吸不完的新鲜空气,这是杭州在国内大城市中独有的地方{:5_110:}

chaufslz 发表于 2016-3-7 22:33
他说的提不起兴趣是因为偏见呀....
我曾经也对苏州提不起兴趣,后来偶然去了趟园区,觉得人家规划很漂亮 ...

西湖群山的游步道又几百公里长,是国内罕见的把都市和乡野融为一体的样板,我觉得这才是杭州除西湖本身外最核心的价值,当我在八卦田,我感觉不到我身处都市之中,当我在凤凰山玉皇山万松岭中行走,左江右湖的意境外地人是很难体会的因为他们很少有机会,西湖西线杨公堤一带的意境国内没有一个湖比得上,再往西往三台山,过到满觉陇龙井一带,那这是人间仙境,还有十里郎当,北高峰上天竺等等等等,西湖湖上最多只占了西湖风景区份量的百分之十,还有钱塘江,西溪,就好纵观杭州老城区的运河,这些运河都是一二十公里长,两边都是公园人家,杭州的江南城还有一个与西湖那么大的湘湖今年九月期全部完工。。。杭州的确是一座有待了解的都市,即使是本地人也存在去欣赏品位她的过程,只有少数有一定经济实力又具备鉴赏,一般认为了解杭州的人对这座城市的妙处的了解不会超过10%力的人喜爱大自然的人能能去品位这座城市,杭州这座城市完全不同于一般意义上的城市

评分

楼主这个帖子里还是比较客观低反映了杭州这座城市的另一面,尽管还是这一面的一小部分,杭州现代都市的大头其实并不都在钱新,主要还是在江南,当然这需要一个过程,杭州的江南城建成区目前稳稳超过200平方公里了'十年内有望到400平方公里,将来的高楼大都在这个区域,当然杭州的高楼不会象南京这样,因为杭州是限高的,但200到300之间的应该不少,当然这是杭州着力打造的另一面。当然我认为杭州最核心的价值还是西湖(群山),对这个价值了解十分之一就会疯狂地爱上这座城市{:5_121:}

不错 有点震撼

yuci 发表于 2016-3-7 23:17
楼主这个帖子里还是比较客观低反映了杭州这座城市的另一面,尽管还是这一面的一小部分,杭州现代都市的大头 ...

谢谢支持。你说的不错,杭州看样是要重点打造钱江世纪城和奥体那边了。感觉那边腹地广阔!

空少爷 发表于 2016-3-4 13:24
除去个人不喜欢的圆柱体,球体,扭曲造型,其他还是不错的。比河西人气要好。
上周去杭州,整个城市游人如 ...

嗯,杭州主城区是县城级别的,特别是武林广场周围,但这也洽洽成就了杭州多个新城蓬勃发展

江浙沪一直走在全国的前列,当然上交国家的税负也最多,否则城建更美丽

好图!