导 航
楼主: orderchips

[坛友互动] 关于跨坐式单轨的一些看法

如果那拿同样的钱可以修双倍里程的单轨,我支持,没钱就要学会花钱,用最少的钱解决最多的交通拥挤,何乐不为,另外就凭这吹牛的程度,你觉得他们能拿的出那么多钱修地铁吗?你又不肯掏钱,还想着让别人多花钱办你想办的目的。这是个三线破城市,比不了高大上

这本来就是积极争取的事情,到这里怎么出来个邯郸人口无增长的自宫言论?上百万的数字增长还不算邯郸县的增长都被吃了?再加上现行规划增长都成可预测的多了,城市要复兴,年轻人就不能这么消极啊

比保定6个亿的无轨电车强,二三线城市的都是还没上马就落后的东西

根据目前邯郸跑郊区的几条公交线人流量来看,不用怕收不回成本。

邯郸目前市区太小,人口过于集中,修建地铁,能够极大的带动郊区的发展,增加市区的辐射效应,同时减轻交通压力,

其实不管怎么分析邯郸都应该建地铁而不是轻轨,但没办法,邯郸就是没钱啊!你能怎么办

kikifly2003 发表于 2016-2-17 16:32
其实不管怎么分析邯郸都应该建地铁而不是轻轨,但没办法,邯郸就是没钱啊!你能怎么办

这说法太过片面了,你真得观察了解市区内的客流吗?你真的了解轨道交通吗?不是现在许多城市都报批地铁就代表它们真正适合地铁。什么又叫收回成本?尤其地铁是要不断添钱的轨交方式,邯郸的市区人口与规模固然总会达到适合地铁的程度,但那毕竟也太远,十年怕是绝对不能。但是,在郊县客流上我们还是很有自信,像R1这样的线路使用单轨应该就不合适了,可以以市域铁路方式建设,采用车厢横向的座位排列,增加座位数。

315354407 发表于 2016-1-31 13:45
在交通恶略的情况下地铁的优势单轨轨根本比不了,北京也有在2环架设单轨的计划,那也不过只是辅助地铁2号线 ...

八通线是地铁,地面上的不一定就是轻轨,北京目前除了机场快轨(也不属于轻轨),没有轻轨系统。

不錯喔 理性討論 讚喔

皮卡德 发表于 2016-2-23 22:05
这说法太过片面了,你真得观察了解市区内的客流吗?你真的了解轨道交通吗?不是现在许多城市都报批地铁就 ...

确实很多城市未必真正需要地铁。最近看了从2014到去年年底的固定资产投资分析,感觉这一波大干快上是五万亿投资的直接后果。

地铁通过运营收回建设和维护成本很困难吧,全球盈利的地铁公司估计一只手都数的过来。但是带来的附加经济效益(促进就业,地价攀升等)不好衡量。

konglei2 发表于 2016-2-15 08:27
比保定6个亿的无轨电车强,二三线城市的都是还没上马就落后的东西

保定人爱开玩笑,尤其是管理者,从徐水到清苑但先要走好几个小时,还不如公交

地铁派和单轨派相持不下啊,呵呵
我个人比较倾向于地铁
单轨是邯郸经济发展、人口数量的无奈之举,说白了,没钱啊
地铁各种高大上,机场、高铁、地铁,能瞬间把邯郸提升N个层次,可以和国铁接驳,未来利用下到峰峰、武安、涉县的国铁开通城铁
我相信这里的挺单轨的不是打心底真赞同,而是给说服自己的一个理由,我们邯郸的家底就这么多,总不能温饱才刚刚解决就想着买BMW吧
邯郸周边没有大城市,我们自己就要挑起这个梁,破除万难建地铁,奠定邯郸四省交界的中心城市地位。