导 航
楼主: 大龙城

[他山之石] 周末去南宁转了下随手拍了几张,说说看法吧。

关闭 [复制链接]
回复 71# air_china

南宁大开发大建设的起点应该是2000年,到现在15年。

回复 77# 柳州高楼

应该从95年个人gdp超柳州来算吧

回复 75# e_mail
哈哈,我知道柳州铁路局的重要性,说明柳州人对他有感情了,这已经超出了铁路局本身了。我也一样呀。但是我更多是从政府管理角度去看。

回复 77# 柳州高楼

从八十年代末,九十年代初柳州就已经颓势显现了

政治造市,南宁没什么值得赞叹的,改革开放30多年了,南宁一直是广西计划经济气息最浓厚的城市,没有之一

五六十亿堆出来的·····能不强大啊
e_mail 发表于 2015-8-11 19:44

好像没贵阳的大

政治因素,虽然南宁目前是比柳州好那么一些,但是并不是全盘超越柳州,柳州的山水是南宁无法复制的

回复 83# Tyne

同意

各种酸,已经改变不了南宁秒柳州九条街,特别是有为仁兄吹刘铁创造200亿gdp,莫名笑点

回复 83# Tyne

是的,南宁这么大一般很少开发河堤,水那个黄啊,柳江这个天然资源绝对是国内少有的,桂林漓江水也不行,柳州还是围绕柳江沿岸开发城市建设比较好。城市名片

回复  南游记
哈哈,我吹吗?南宁铁路局注册地现在是不是南宁,莫非还是柳州?税是随注册地的,你以为就那 ...
ychxyang 发表于 2015-8-11 19:19

是谁告诉你铁路局总部在南宁所以整个铁路局创造的GDP就全计在南宁头上?你知道什么叫GDP吗?GDP为什么叫地区生产总值?你先去理解这个“地区”两个字的含义吧。按照你这么说铁路局总部在柳州50多年所以这50多年间整个柳州铁路局所创造的GDP就都全部计在柳州头上了?

感觉这个贴又成了思辨广西

各种酸,已经改变不了南宁秒柳州九条街,特别是有为仁兄吹刘铁创造200亿gdp,莫名笑点
sometimes 发表于 2015-8-11 21:58

那位老兄根本就不知道GDP的含义,其实很容易理解的,地区生产总值,指的就是在这个地区上所生产的物质服务等等的价值了,和总部在那里无关,只和在那里生产有关,就算整个南铁的GDP有200亿,那也是分散在各个地区中创造的,不能全部计在南宁,不然按照这个意思富士康南宁基地,可口可乐南宁厂等等总部不在南宁的为南宁贡献的GDP都为零了,其实铁路局总部搬到南宁贡献不了几个GDP的,也就是管理层搬过来罢了,其他的该在那里还在那里,也就是几千人过来,能贡献点消费什么的。

不必去羡慕,如果你读书不是在南宁,如果是在上海或北京或成都或武汉读书,你就会觉得南宁的规划一般,南宁 ...
ychxyang 发表于 2015-8-10 23:56

是啊是啊看看柳州的立交柳州环城主干道柳州的楼柳州的规划真猛真强大

在南宁生活工作7年滴柳州人 路过。