导 航
楼主: 高楼狂

[项目进度] 绝版谍照第一波!2015年3月13日天汇广场内部进度首拍+360度环拍外部进度!

广州把太多高端项目放在天河了,反而忽略了旧城区。

回复 75# 高楼狂

哈哈,被你和keigo兄一叫,我就过了把贵妇瘾了。

这不是我希不希望问题嘛。。。

对面有K11,江边有天汇,自己招商的话越秀会有点吃力。香港大地产公司都喜欢在自建物业搞高端商业地产,国金友谊这个场不小,租给连卡佛都嫌大。广州本土百货走联营制,传统路线,拼不过买手型百货的。友谊这种国企,在看得见的未来,都只会得过且过hea住做。

如果能招一家稍微上档次一点的日资百货,应该可以跟周边错开经营,有话题。

以上仅为“愿望”。

广州把太多高端项目放在天河了,反而忽略了旧城区。
thefeng 发表于 2015-3-14 19:51

如果政府重视旧城区,就不会让北京路和环市东堕落成这样了。

关键是越秀区政府自己也都无心升级,你看看让粤海在北京路弄个仰忠汇搞批发就知道了。

回复  高楼狂

哈哈,被你和keigo兄一叫,我就过了把贵妇瘾了。

这不是我希不希望问题嘛。。。 ...
kungmanyau 发表于 2015-3-14 20:20

之前说法国老佛爷有意在北京广州开店,现在北京的早开了,广州的还没见影,国金商场也许是个不错的候选。

目前日资高端百货在国内也就只看得上上海,不过生存得也不怎么样,高岛屋一直生意一般,不过大丸马上要开了,跟新世界合作,大牌蛮多的。日资高端百货来广州还欠点火候。

国金商场这个位置必须要弄一个高级的,不然肯定被对面K11笑死。越秀在国金友谊租约到期后肯定不会续约了,变成越秀自己运营商场也不一定,不过越秀没啥搞高端商业的经验。所以我还是希望是合作的方式招到运营商,除了港资外其实新光三越也很不错,反正能招到什么就看越秀的魄力有多大了。不管找来哪个,我最希望好好改一下商场的结构,目前的设计太差了(最直观的就是层高太低),从内到外的。

回复 77# kungmanyau

K11和天汇都开业以后,越秀和友谊租约也刚好到期,

近在咫尺的K11和天汇在这个时候会带给越秀巨大压力,它连高德冬也不能小瞧,

如果越秀不甘沉沦, 我们的愿望可能会成真,

如果越秀甘于沉沦,它将是珠江新城最大的笑柄。

错位发展,纵向走高端,可能是它最好的出路,

不过我觉得我们不必太过担心,

天河路商圈内的正佳,太古,天河城,包括维多利亚,各个都是不甘寂寞不甘落后,

你方调整罢它立马登场也玩调整,一个刺激另一个的同时,错位经营的同时,

都渐渐地找到了适合自己的发展方向,

有制约才有摆脱发展瓶颈的可能,

撕逼越激烈的结果反而可能不是一众俱伤,而是让每一家都如同打了兴奋剂,不断想做大做强,不断谋寻出路,

竞争和合作的关系实际是对立而又统一,

所以我发现在近1,2年各家都积极调整之后,天河路商圈的发展越来越喜人了,

这是一种趋势。

同理珠江新城商圈,k11, 天汇,高德冬,如果都做大做强了,越秀国金自己也不会放任自流的,

所以我们应该往好的方向看齐,

不是我们期望越秀怎样,

而是越秀必须强迫自己拿出魄力去招商去调整升级。

回复  kungmanyau

近在咫尺的K11和天汇在 ...
高楼狂 发表于 2015-3-14 23:06

对国企没不抱大期望,
想招的话,sogo,新光三越,诚品,伊势丹,百盛,乐天,尚泰都可以,只求不是本土那几家地头蛇。

辛苦樓主走進工地報導情況!!
想問一下樓主是怎麼溜進去的..還是工作原因?總之辛苦咯!!
說實話西塔的友誼我都沒去過,不過聽你們說好像有點low...
看來西塔會引進商吧 我覺得 連卡佛 誠品這樣都挺好的。

然後我覺得北京路上下九真的有點低端..就這樣算了
那裡真的可以參考一下旺角的朗豪坊(是一個很好的舊區重建、拆舊樓起高樓、為舊商圈升級案例)
一個中高端的商場連著5星級的酒店。絕對會幫我們北京路的檔次更立體化一些(低中高都有)。

辛苦樓主走進工地報導情況!!
想問一下樓主是怎麼溜進去的..還是工作原因?總之辛苦咯!!
說實話 ...
physit 发表于 2015-3-15 01:20

想拆北京路的旧楼?呵呵,南方系媒体一句美好的历史回忆就可以让你却步

想拆北京路的旧楼?呵呵,南方系媒体一句美好的历史回忆就可以让你却步
西门小官人 发表于 2015-3-15 10:29

哈哈哈哈 是啊 陈扬呢d人绝对会第一时间跳出来

唸都唔好唸

之前说法国老佛爷有意在北京广州开店,现在北京的早开了,广州的还没见影,国金商场也许是个不错的候选 ...
keigo10 发表于 2015-3-14 22:50

老佛爺在華的經營不如理想,北京店好像是虧損的。就算當初有意廣州市場,估計現在也要按兵不動了,可能是新店,有兩三年的回收期也正常,若旗下有太多國人不認識的設計師品牌,或許會不被認同。

看來日本人只看得起上海了,頂多加個沈陽。

如果招來新光三越也還真不錯,台北那家不就是在信義區中心麼。

好!坐等~~~~

P.S. 話說麗柏廣場那個物業是麗柏自持的嗎?

回复  kungmanyau

近在咫尺的K11和天汇在 ...
高楼狂 发表于 2015-3-14 23:06

感覺這兩年天河區的商業調整了好多,有驚喜。
最刮目的是購書中心,我自己很喜歡逛書店,一直是購書中心常客,這次改裝也順便配合了維多利亞廣場的升級,證明國營也不是沒有創新與時俱進的。

看越秀金融收購創興銀行就覺得應該是有點鴻鵠之志的,整個越秀集團的經營管理,感覺有點向港商看齊(沒有證據支持,我只是覺得而已)。

哎~~~最失落還是越秀區啊。上禮拜有好友從北京來廣州逛,去舊區的時候,突然覺得有點破,以前一直不覺得,而且幾中意越秀,但當自己心裡一旦多了比較,就會挑剔起來(._.)。。。

因為作為遊客,我想大部分人都不只是想看酒店寫字樓,越秀荔灣有底蘊,若配上一些品質比較好的場子,就perfect了!

对国企没不抱大期望,
想招的话,sogo,新光三越,诚品,伊势丹,百盛,乐天,尚泰都可以,只求 ...
ansixo 发表于 2015-3-15 00:14

東站以前是百盛的,加之百盛近年的表現都不是很好。

很不错哦  广州越来越好

先吐槽一下 是维多利广场吧{:5_119:}
估计友谊会续期的(越秀不想搞商场 而且国企跟港资一样 肥水不流外人田)所以会换什么估计没啥可能。

感覺這兩年天河區的商業調整了好多,有驚喜。
最刮目的是購書中心,我自己很喜歡逛書店,一直是購書中 ...
kungmanyau 发表于 2015-3-15 11:04

维多利亚?你咁挂住碧咸老婆?

是维多利广场