导 航
楼主: MrCola

[商业发展] 警惕‘昌北机场1月,2月、3月连续三个月客流负增长。

同楼上,南昌板块最近多了很多新面孔,很有活力那种,就好像八,九年前的自己,那时候刚上大学,时间也多,精力也多,看个南昌新闻都能被主持人说得激动不已,发好几个帖子。那时候中部吧还在,有人在上面诋毁南昌,始终记得,和几个合肥人在贴吧里撕了三天三夜。
但是有什么用呢?那段时间,不断在贴吧,大江,高楼迷上宣传南昌,但是每天打我们脸的不是外地人,是南昌本身。。。
我始终记得,在我还爱看南昌新闻联播的那几年里,凡是上了南昌新闻联播的大型项目工程,几乎百分之一百延期。。。
gdp,地铁,基建等等等等,到后面毕业,去外地工作,每次回到南昌,反而感受到南昌和其它城市差距越来越大。管理者越来越作。南昌大概是最爱修改城市规划闹出笑话的吧?朝阳中心区绿地修改规划修庙,闹出全国笑话,青山湖区zf旁边绿地广场修改规划建什么钻石国际广场,被住建部叫停全国通报批评,现在还是一片废墟,再有艾溪湖的候鸟通道被修改规划,玻璃写字楼高容积率住宅,再次被住建部全国通报批评。。。。
目前的南昌管理者的工作下的南昌,看不到一点希望。。。。
八年前,我会应为贴吧里有外地人说南昌一句坏话,和他在网上争论三天三夜,就差见面约架。
今天,不论在哪里看到有人骂南昌都不会在说什么,只当没看见,可能也是不知不觉中麻木了,人不可能一直热血,现在也就偶尔看看高楼迷,现在也只有过年回去看看了。

__new__ 发表于 2019-3-14 04:36
同楼上,南昌板块最近多了很多新面孔,很有活力那种,就好像八,九年前的自己,那时候刚上大学,时间也多, ...

有一部分人,最爱的句式就是:

1、南昌虽然没有AAA,但南昌有的BBB某某兄弟城市并没有啊。潜台词是,有什么好大惊小怪的,其他城市和南昌半斤八两或者比南昌还差呢。所以,不要责备南昌。
        2、 某某城市XXX方面发展的好,那都是因为他的某某客观因素导致的。
        潜台词就是人家在某方面的发展,和人家本身的努力无关,都是天上掉下来的。而南昌没这方面的狗屎运,做不好也是里理所应当的。所以,不要责备南昌。

MrCola 发表于 2019-3-14 08:50
有一部分人,最爱的句式就是:

1、南昌虽然没有AAA,但南昌有的BBB某某兄弟城市并没有啊。 ...

一语中的,南昌现在就是差生在抱怨别人都是靠各种外部利好环境,而不提是自己的自身原因。不过p民说的话没什么用,只能发发闹骚了。

zhanxinyue 发表于 2019-3-13 19:43
跟过去比,中国几乎所有城市都有进步。我就住红谷滩,红谷滩看着光鲜亮丽,细节就不说了。搞得好像全国只 ...

南昌底子本来就薄从全国70多名发展到现在30多名已经很不错了好吗?当年南昌可是连襄阳都比不过的呀。。。谁都知道南昌是中国最有潜力的城市之一,还有我在莲塘怎么就就看到路都是好的?好吧就算有些地方修路,我也去了很多城市,哪座城市不在修路?哪些城市不是天天乱挖?

zhanxinyue 发表于 2019-3-13 19:43
跟过去比,中国几乎所有城市都有进步。我就住红谷滩,红谷滩看着光鲜亮丽,细节就不说了。搞得好像全国只 ...

城市发展有阵痛期,在挖就等于在发展,北上都是这样过来的,等几年就好了,现在八一大道阳明路不就修好了吗

__new__ 发表于 2019-3-14 04:36
同楼上,南昌板块最近多了很多新面孔,很有活力那种,就好像八,九年前的自己,那时候刚上大学,时间也多, ...

是啊,很多南昌的热血青年,都希望南昌越来越好,但熬成了中年大叔,也没熬到南昌超越周边省会的这一天,再看吧,每个人都希望自己的故乡越来越好,我相信在20年南昌还有最后一个机会

2783448829 发表于 2019-3-13 17:39
现在唯一的希望就是20年扶贫完,看省里政策能不能倾斜到南昌,只要把重心放南昌就好搞,十年多前南昌比合 ...

上面这次开会说要帮助老区,却在隔壁省说的,真是讽刺!提到老区谁不想到江西!可见江西完全是被上面无视的地方!!

南昌东站123 发表于 2019-3-13 18:35
客观点好吗,南昌这几年发展还是很快的,缺点肯定还有但别太偏激了。。没一条像样的路?那么多路你没看见 ...

红谷滩都是十多年前孟时代留下的老底,现在还只有红谷滩拿得出手,可见南昌这几十年发展是多差

明天回北京了,为昌北机场做点贡献。

烂贴……

同学家里卖了南昌两套房子,套现290万,加上100多万现金,全家三口迁移到深圳去了,在福田区买了套600万的小区。以后也不会回南昌了

在昌北机场正准备上机,今天客流还行不算少。

simon1002 发表于 2019-3-16 12:25
同学家里卖了南昌两套房子,套现290万,加上100多万现金,全家三口迁移到深圳去了,在福田区买了套600万的 ...

深圳如果不是特别有钱的,小孩读书还有看病都不如南昌。深圳学位非常紧张,小孩子升学很辛苦,医院看病经验都不太丰富。如果是有钱人,小孩去读国际班,看病去香港就还可以。

路之途中 发表于 2019-3-16 12:45
在昌北机场正准备上机,今天客流还行不算少。

希望3月数据能止跌回涨

东航申请南昌巴黎航线,预计2020年1月开通。算是好消息,但从以往的经验来看,民航局网站公示国际航线经营许可申请,申请是一回事,是否获批也是一回事,最终会不会飞又是一回事。只能谨慎乐观吧。