导 航
楼主: 野丫头

[交通建设] 奇葩-平乐玉洞立交上的BRT公车站

pengpai 发表于 2018-11-12 09:39
直接一般等一次, 左拐要是等了1次,接下来的一次必须得等

平时我最常是从金湖往航洋方向,基本上直行的两个红绿灯是一起亮的,社会车辆可以一次通过,而公交车却还要在两个灯中间进一次站,这一进一出,下一个绿灯基本上都变红了。

一直以来都不喜欢BRT,本来机动车道就挤,现在BRT还要占用两三个车道,而且还不如轻轨高端

呼和浩特 包头也是高架公车 南宁还要加把劲儿了

milker1989 发表于 2018-11-12 19:33
平时我最常是从金湖往航洋方向,基本上直行的两个红绿灯是一起亮的,社会车辆可以一次通过,而公交车却还 ...

是的,车多的时候,如果第一个排到后边的,第二个也会错过,早上早一点会好一点

很巧妙啊,不过还是应该多多优化与地铁站的衔接,不知道会不会无电梯还淋雨走半天。

听说铜鼓岭路很快也要做BRT了(3号线),现在上下班这里堵死,听到这个消息我浑身瑟瑟发抖。

成都的BRT是走高架的,速度超级快,80km/h,而且没有红绿灯,中间隔离带两侧是专用车道。

还是很不错的嘛

dddlam 发表于 2018-11-12 11:51
从小住民主路
觉得现在这样很高大上啊
进公园没有不方便啊

我指的是汽车进出不方便,BRT占了很多车道。还有就就老人进站出站要爬上爬下不方便,在民主路住了十几年,并不觉得BRT有什么好,回家都要跑一圈掉头。

乐观自信爱 发表于 2018-11-13 13:59
我指的是汽车进出不方便,BRT占了很多车道。还有就就老人进站出站要爬上爬下不方便,在民主路住了十几年 ...

你习惯了横穿马路了
南宁老人太弱了,广州老人上brt天桥健步如飞
不过现在也有电梯

哎呀,修brt的目的就是让你少开车啊
你知道修brt还开车不是自找不方便吗
修brt当然目的之一就是倒逼开私家车不方便啊,把你们引导和倒逼放弃开车,转到公共交通,低碳啊
就像广州中山大道
如果私家车方便,恰恰brt失败

dddlam 发表于 2018-11-14 09:34
你习惯了横穿马路了
南宁老人太弱了,广州老人上brt天桥健步如飞
不过现在也有电梯

沟通不了。就此打住吧。。。

乐观自信爱 发表于 2018-11-14 10:17
沟通不了。就此打住吧。。。

意思就是说:活该你住民主路,活该你有钱开私家车,活该你回家不方便!

估计他要亏死,三五年之内都没什么流量

shitnice 发表于 2018-11-14 10:43
意思就是说:活该你住民主路,活该你有钱开私家车,活该你回家不方便!

我也住民主路几十年
怎么不觉得不方便
本来brt就是方便大家,快捷公共交通,不方便的只是少数开车的
就是不能像广州中山大道那样站台物理隔离车道,机动车可以通过监控拍照迫使自觉,非机动车还是冲渣渣