导 航
楼主: 绿城寻梦

[摩天高楼] 华为美腿10拍摄的全景照和夜景照(增加微距照) ———

呵呵,您开心就好。
另外,拍摄取景还是不错滴。

评分

手机能拍出这样景色,真不错

评分

我有当初号称很牛拍照水准的nokia手机,可能是技术太差,基本上也拍不出什么好照片。绿城兄有空的话可以拿着试一试,楼上还有个兄弟说mate10被nokia秒,我觉得差了五年的产品了,nokia也没有那么牛把。

评分

照相方面,mate10、小米8还是 P20 Pro强?

评分

cy02015 发表于 2018-7-18 23:45
我是看有个人说好过他好多单反 哈哈哈

这就是我现在使用的单反相机和镜头,在摄影论坛那边我发过一个专门的贴子,是谈论各款相机和各支镜头的使用体会的(贴子中我配了许多照片作说明)。感兴趣的坛友可以移步参考一下 :   http://bbs.photofans.cn/thread-1033886-4-1.html

泉1111 发表于 2018-7-19 00:04
好强大的华为美腿10,图片有过后期处理了吧

回泉兄:所有照片的后期只走了两步:一是缩小(部分照片裁去多余的空间),二是用光影魔术手的“反转片”功能调了下色彩(这是我处理单反相机照片的常用程序,但相机的室内照和OPPO手机的照片,用这个程序不但没效果甚至会使画质变劣) ———

没错,2004年初购的三居室,当时每平才1680大洋 ———

南湖大桥的夜色,可惜当时没开瀑布 ———   

楼主可以和华为收广告费了

评分

好图!

评分

simbay007 发表于 2018-7-19 01:51
mate  rs  和p20pro   才是最屌的啊,过两个月的mate20

Mate rs  我没试过,但p20pro我在店里摆弄了5小时,感觉在全景效果和夜景拍摄方面,和Mate 10 没什么差异(全景效果和夜景拍摄是我最看重的,因为这是补齐我现有单反相机的短板)。而P20 pro的屏幕分辨率只有2240×1080,不如Mate 10的2560×1440细腻;另外P20 pro 不支持扩展存储卡,而Mate 10则支持最大达256G的扩展存储卡(这对拍摄4K视频时很有用),鉴于这两点,最后我选择了Mate 10而不是P20 pro ———

从南湖返金湖广场的路上 ———

在金湖广场随拍的几张。在这里要说明的是,如果我用单反相机拍摄这种夜景,很难平衡曝光,曝光时间长灯光太亮,曝光时间短树荫处黑成一片,即使用上HDR功能也不够,局部遮光操作起来极为麻烦,而且后期调整很难将树叶的绿色表现出来。而美腿10的超级夜景功能,恰好实现了单反相机无法达到的效果 ———

prettyboysea 发表于 2018-7-19 14:15
楼主可以和华为收广告费了

广告费是没有的,以前我在不少论坛上发过佳能相机和镜头的照片(包括花了十几万自驾游遍全国时拍摄的各地风光片),也没见佳能有任何表示。我现在发这些华为手机的照片,是想实事求是说明一下我用这款手机能达到的拍摄效果,给想换手机的坛友增多一个参考而已 ———

地王的夜景照,以前我用单反相机加三脚架拍过几次,都达不到现在这种效果 ———