导 航
楼主: Solal

[建设纪实] 周末纪行,行走北龙湖、二七、高新。

maomao1996118 发表于 2017-8-14 16:56
你说的是聚集度,肯定包括快时尚

快时尚,一般以4大快消(zara 优衣库 hm gap)为代表,可是4大快消(zara 优衣库 hm gap)并不能代表商业的集聚程度,而更多的是代表一种底层人的消费模式

华商之都V 发表于 2017-8-14 17:07
快时尚,一般以5大快消为代表,可是5大快消并不能代表商业的集聚程度,而更多的是代表一种底层人的消费模 ...

商业聚集度又不是商场聚集度。肯定是品牌聚集度,当然包括奢侈品,快时尚,潮牌。奢侈品肯定第一无疑问。我意思是二七还缺快时尚,等新田建好后会有更大提升。知道我意思吧

maomao1996118 发表于 2017-8-14 17:11
商业聚集度又不是商场聚集度。肯定是品牌聚集度,当然包括奢侈品,快时尚,潮牌。奢侈品肯定第一无疑问。 ...

上海的淮海路高档商场内并没有所谓快时尚,只是个人的感知问题

华商之都V 发表于 2017-8-14 16:54
商圈一定要用快时尚来表达吗?一线城市的高档商场一般都没有快时尚的牌子!

说真的,你真的有点装逼了。不说别的,就说你发的徐家汇商圈中的港汇恒隆广场,这是绝对的高档商场吧,就有ZARA!

archaeozzgx 发表于 2017-8-14 17:15
说真的,你真的有点装逼了。不说别的,就说你发的徐家汇商圈中的港汇恒隆广场,这是绝对的高档商场吧,就 ...

还有优衣库!

archaeozzgx 发表于 2017-8-14 17:15
说真的,你真的有点装逼了。不说别的,就说你发的徐家汇商圈中的港汇恒隆广场,这是绝对的高档商场吧,就 ...

那你的意思 郑州的二七商圈就没有一家zara吗?!徐家汇商圈也就一家Zara,一家hm,一家gap,两家优衣库,而且优衣库都不是旗舰店

华商之都V 发表于 2017-8-14 17:18
那你的意思 郑州的二七商圈就没有一家zara吗?!徐家汇商圈也就一家Zara,一家hm,一家gap,两家优衣库, ...

4大快销Zara,优衣库,hm,gap,是屌丝消费群体代表,并不能代表商业的集群度,实话告诉你

maomao1996118 发表于 2017-8-14 17:11
商业聚集度又不是商场聚集度。肯定是品牌聚集度,当然包括奢侈品,快时尚,潮牌。奢侈品肯定第一无疑问。 ...

万象城有HM,大卫城开了优衣库,目前还想就这两个。

华商之都V 发表于 2017-8-14 17:20
4大快销Zara,优衣库,hm,gap,是屌丝消费群体代表,并不能代表商业的集群度,实话告诉你

你知道ZARA有多少个品牌吗?ZARA都能是屌丝的代表了,哈哈哈哈,你牛逼!

华商之都V 发表于 2017-8-14 17:18
那你的意思 郑州的二七商圈就没有一家zara吗?!徐家汇商圈也就一家Zara,一家hm,一家gap,两家优衣库, ...

二七还真没有ZARA!

archaeozzgx 发表于 2017-8-14 17:20
万象城有HM,大卫城开了优衣库,目前还想就这两个。

在高档商场有了4大快销反而拉低了商场的档次,没有反而更好些,不如多一些Dior、GUCCI、普拉达、范思哲

你的意思 只有快销才能代表商业了 太局限了

archaeozzgx 发表于 2017-8-14 17:23
你知道ZARA有多少个品牌吗?ZARA都能是屌丝的代表了,哈哈哈哈,你牛逼!

Zara  还就只有这一个品牌,母公司inditex那些品牌一般很少见

这一圈下来很是精彩啊   金水 二七  郑东 高新  看来如果高新区附近工作的话 在这里住也是相当方便

华商之都V 发表于 2017-8-14 17:25
在高档商场有了4大快销反而拉低了商场的档次,没有反而更好些,不如多一些Dior、GUCCI、普拉达、范思哲

朋友,巴黎,巴塞罗那,阿姆斯特丹,温哥华,香港,澳门这些地方最好的商场和购物中心,都有这些快时尚品牌,有的还是旗舰店。这是我实际去过的。你的所有认知都是自己想当然的,不和你争论了。