导 航
楼主: senlan

[项目进度] 暴走珠新第七部——珠新五月进度大放送

漏了雅居乐,现在补上

感谢adada 供图

by adada

评分

好图片...收藏了

原帖由 轩辕飞雪 于 2010-5-17 16:10 发表

这是冼村,亚运前一定会拆除~~~

仲有个维家思,几时拆啊?

维家思的B2-6、B2-9和B2-11是地块是珠新最后的处女地了,按照珠新对称的原则,这里三块地应该都是180—250左右的楼,希望能出精品。

回复 86层 轩辕飞雪 的帖子

如此就最好了,呵呵。不过感觉那几块地建250-300米左右的楼的话就比较协调,太高了也不好,太密集了,感觉会比较压抑。

回复 81层 senlan 的帖子

妇儿医院那边的路口也有一个这样的环形路口,从高空看确实不错,但从底往上看好像还没什么感觉。
真期待珠江新城建好后可以真正成为新的商业中心,分担老天河商圈的交通、人员压力。就不禁想到,这样的环形路口实际通勤效率其实怎么样?还有其他道路的设计究竟是否能满足交通需求?

楼上的,我可以答你,我个人感觉,至少暂时来睇,珠新的道路通勤效率实在一般,设计得几有问题,当然同好多路未打通有关。不过就现在的车流量来看,如此低的车流量,在上落班期间已经塞车情况比较严重了,尤其你指的那个环形路与东面对称的环形路,我已经被塞过好几次,每次都等超过半小时先出得去!非常担心日后珠新的路面交通状况!!

回复 89层 jimmyhua 的帖子

从表面上看,这种设计直行与左转的路径变长,时间可能就会变长。
若果真的现在高峰期都会塞车了,未来的交通状况确实值得担忧了。
纯从景观的角度来看,在地下环内能看到什么?楼相对矮的如妇儿医院,看不见,楼太高可能就会感到很压抑。
有谁知道这种环形路口的作用是什么呢?

回复 85层 senlan 的帖子

不是说维家思已经由临时建筑成功申请成为永久建筑了吗?

回复 91层 frogger 的帖子

有这种事?

回复 92层 senlan 的帖子

广州市天河区人民政府珠江新城核心区建设办公室把维家思表述为“永久性临时建筑”,呵呵,非常有意思。

相当好啊相当好