导 航
楼主: neti1

[咨询通告] 修单轨地铁是个陷阱(附地铁,轻轨,单轨区别)

回复 57# babel

哈哈哈这脸打得啪啪的………………

不过说回来,中国的城市除了深圳,还真没有再出过第二个具有相当历史意义的黑马了,尤其是没有省会政策倾斜的地级市。现在能列得出来的牛逼地级市,大连,烟台,青岛,宁波,厦门,无锡,苏州(除了bug的苏南外都是沿海城市,这也侧面看出来中国内陆城市有多依赖行政资源。不过其实很多省的省会都确实是本省自古以来的行政和经济中心,发展得好理所应当。皖省这种平地起高楼的例子确实不多见。),建国前都是响当当的地方了吧。说真的,所有的类比和反比都有不恰当的地方,不过就像下决心这回事儿,下得有度就能弄出千斤稻,下得过了那就是亩产万斤了~~~

不会是像南京河西有轨电车这样的吧
hooplee5 发表于 2014-10-12 21:19

有轨电车真心算了,国内没哪个建成的有轨电车有独立路权的。没独立路权的有轨电车就是个笑话。南京那个设计在道路中央草坪我觉得都算好了,脑残的请看上海张江有轨电车,直接就是道路最里的车道,其他车也可以开……

我芜先弄好市区内的高架内环系统,才是重中之重。

我芜先弄好市区内的高架内环系统,才是重中之重。

回复 55# lylyyeye

你管人家几线城市,只要能修,上面能批,这就是本事,事情就这么定了。

回复 18# herry_xu

金山铁路模式!!!

关于芜湖建何种制式轨道交通问题,我觉得适合这个城市,能够达到报批建设标准的;运量方面,要能正确定位我们生活的这个城市的今后发展方向,我们芜湖今后能有多少人,难不成全中国人都到芜湖来?要适合不要浪费,而且可以去重庆看看单轨,并不是走地下就叫地铁,重庆单轨也有地下线。要正确定位我们这个城市,不要好高骛远!

我觉得芜湖真心没那么多人坐地铁。。。本来城市就不大。。。并且市民的活动范围比较小。。。基本也就家到步行街。。。华强广场那几个购物消费点。。。这几个地方。。。从芜湖任何一个地方到达时间不会超过半个小时吧。。。多一点的也就五十分钟以内就可以到达了。。。完全没有必要修地铁。。。我觉得如果芜湖修单轨不仅是为了市民方便。。。还有一个原因我觉得是可以大大提升芜湖的城市形象。。。像芜湖这样级别的城市修地铁绝对是劳民伤财我觉得真不如多建几条快速路来的方便。。。北京的人口多吧。。。实际上也就是上下班高峰地铁人多一点。。。平时的时段车厢也是熙熙攘攘。。。还有一个说要和南京地铁连接。。。我觉得这本身就是比较困难的。。。就算可以连接。。。单轨和双轨之间建一个换乘站就可以了。。。地面是单轨。。。底下是双轨。。。这样完全可以啊。。。并且我觉得芜湖的地下水系比较复杂。。。建起来危险系数也比较高。。。个人还是支持建单轨的。。。要是真建双轨的话过江的双轨倒是可以建。。。不过那都是很多年之后的事了。。。

坐地铁去南京  哈哈  你想的还真多

我觉得芜湖真心没那么多人坐地铁。。。本来城市就不大。。。并且市民的活动范围比较小。。。基本也就家到步 ...
我爱芜湖 发表于 2014-12-18 17:51

地铁与公交 乃至快速公交都不一样的地方,是在于实际稳定的将市区范围圈扩大了,假如有一班公交30分钟到市中心,去买些东西,你可能会懒得出门,随便在家门口买点就算了,可是地铁你就愿意去,第一因为间隔时间短,二稳定。  特别是等到地铁练成片覆盖之后,对于人口密集型城市的提高不是一星半点。  其实我也不喜欢单轨,但是看现在的形势,不把合肥砸成长三角的核心,省政府不会罢休的,等合肥发展差不多了,再给芜湖修轻轨,地铁,黄花菜都黄了。芜湖修芜宣机场,单轨,南陵站,都是无奈之举,谁也不愿意这样的。

回复 70# 看看慢慢

哎…都是想的芜湖好地…但事实就是这样没办法…

对于单轨不单轨的我不好说什么。但对于城市地铁链接,我就想说,连香港深圳两个不同政治体制的城市都实现了地铁链接,为什么国内更多城市就不行呢?{:5_109:}

最实际的就是来个九华山路下穿六道,从奥体到汉爵阳明,芜湖交通就彻底顺畅了。轨道这玩意在芜湖弄就是赔钱的。

对于单轨不单轨的我不好说什么。但对于城市地铁链接,我就想说,连香港深圳两个不同政治体制的城市都实现了 ...
怪蜀黍 发表于 2014-12-18 23:28

但是芜湖到南京,以100km算,地铁平均时速50km,要两个小时啊亲。。除非是大站快车,不过那和城际铁路有什么区别了

芜湖为什么需要地铁对接南京?  

再说等到芜湖哪天地铁建成的时候,南京对芜湖的吸引力就没有那么强了