导 航
楼主: 山水喜相逢

[聚焦CBD] 春光明媚CBD

几张建成区,百花盛开的时候,期待高人出手,CBD美景不可辜负

END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这大片实在是太全面了,看得过瘾!墙裂支持山水兄

好图,顶                 

杜甫很忙 发表于 2021-3-22 17:10
标识牌形状很好 就是配色改成黑黄的就很高级了

黄黑不错 蓝绿色容易让人想起街边普通的牌子

网上居然有人说东部CBD不如南京河西CBD,太扯了。我感觉河西就是建设的早,没觉得比咱们山东济南的好哪去。

Dorarinho 发表于 2021-3-22 19:26
这大片实在是太全面了,看得过瘾!墙裂支持山水兄

谢谢!

谢谢!

sigmund024 发表于 2021-3-22 20:37
网上居然有人说东部CBD不如南京河西CBD,太扯了。我感觉河西就是建设的早,没觉得比咱们山东济南的好哪去。

很多人就是凭着感觉说话,什么都是南方的好。

sigmund024 发表于 2021-3-22 20:37

感觉1.0加正在建设的2.0这一片 早就甩开河西了

charlie_hp164 发表于 2021-3-22 20:30
黄黑不错 蓝绿色容易让人想起街边普通的牌子

只是觉得我们的城市家具总给人一种应付感,临时感,不追求经典和恒久,街区风貌缺少积淀,像伦敦街头的电话亭,纽约中央公园的长椅,洛杉矶的星光大道……触手可及都是近百年的老物件老设施,城市的历史和血脉清晰可见,风貌独有特色鲜明,这是不是我们也应该趋向的城建目标:今天建成的,成为子孙骄傲的经典。

DukaDiLombardia 发表于 2021-3-22 21:27
感觉1.0加正在建设的2.0这一片 早就甩开河西了

河西潜力很大,在建的摩天也很可观,仍有鱼嘴一大片规划尚未开建,况且南京潜力巨大,河西CBD不可小觑。

ningwentao 发表于 2021-3-22 20:52
很多人就是凭着感觉说话,什么都是南方的好。

他说他的,其实完全没有这种感觉,反而觉得北方更厚重,更有底蕴,即使经济上整体完全不逊南方。

CBD快成型了

CBD 2.0从设计到施工,整体度很高,看起来很协调,可以算是国内新兴商务区的标杆了吧?

个人感觉,如果不看2.0的五座超高,其实1.0的视觉效果更雄伟一些,一是因为更密集(很多双子塔),二是地势更高,本身就200m左右加上地势就更壮观。2.0除去五座超高,其余的高楼虽多,但是一个小地块基本只有一座楼,所以整体看上去更分散一些

看得过瘾,天气好立马 出效果了。大片啊!感谢山水总!