导 航
楼主: 埃滴滴

[原创] 成都行,拍了些建筑的片片,有些感慨

说人口多 人均就不行的 我问你为什么北上广深人均都可以 提高质量和提高规模哪个更难?你们想一想?

某个人就是老鼠屎 一天到晚把论坛搞得乌烟瘴气
看合肥不爽 是农村 就回你的家去 你家是北上广深 吊打农村 好牛逼哦

楼主拍的 不错 ~十分给力!
谢谢分享~

百度搜索量不是因为成都这首歌么?不过两个八杆子打不着的城市 成都多少人口 周边又没什么大城市自然是中心!

爱合肥更爱义城 发表于 2017-7-11 13:30
某个人就是老鼠屎 一天到晚把论坛搞得乌烟瘴气
看合肥不爽 是农村 就回你的家去 你家是北上广深 吊打农村 ...

别理他,他就是皖南的一个穷瘪三,长期驻扎在合肥版赖着不走,光马甲就好几个,在别的版一张嘴被封,只有在合肥版蹦哒,这种人的心理都畸形了无药可救了,

爱合肥更爱义城 发表于 2017-7-11 13:33
楼主拍的 不错 ~十分给力!
谢谢分享~

谢谢:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

hfyangming 发表于 2017-7-11 09:37
六月初去的成都,就像楼主说的,真的有上海的感觉。成都跟合肥不同,他们很早之前就开始了老城改造,因此现 ...

去年去的成都和重庆,感觉那里的人特别想得开,愿意去耍,愿意去消费。合肥这边人就是买房,买学区房,过的很苦逼

在川大旁边有套房,在那边住的时候晚上经常去春熙路那边转转,其实晚上,伊藤洋华堂那边跟步行街很像,但真的要比步行街干净不少,主要还是管理的好吧,人多但不乱。

jinlei1230 发表于 2017-7-11 11:48
成都和合肥先天条件差异大,人口大省的单核心城市,城市发展的对标城市就是重庆。而合肥解放前是个县城,周 ...

合肥解放前就是省会,别再说这种无知的话了。

评分

懒得比较了,可能是老了,一辈子能生活几座城市?城市在于自己怎么生活,政府打造的城建与我的生活方式关系不大。

成都城市建设的非常的好,很适合养老

成都真不适合养老,成都某种程度上讲和北上广一样大城市病严重,官方人口1600多万,应该是仅次于沪京渝,而且城市比较紧凑容积率高,优点是容易形成人流大的街区,有大城市范,但也极为拥堵。更为可怕的是,成都还基本不对城市规模进行调控,还在不断拼城市规模,大量开发房地产吸引人落户。天气过于潮湿,冬季空气质量不佳等等。在成都呆了四年,本人并不喜欢,旅游体验体验还可以,真正长期生活,才能真正知道宜居程度几何

咋们总归是去旅游的,不谈太远,因为我们毕竟住合肥稍微比对下,是探讨下合肥未来发展可以借鉴的一些东西。

我现在就在成都 说实话成都政府还是农民思维 以为人越多越好 目前官方人口有两个版本 比人均数据用1600 比人口规模用2030万。为了吸引人口 现在哪怕是刑满释放人员 只要有大专学历都可以直接落户,太可怕了。

hfyangming 发表于 2017-7-11 09:37
六月初去的成都,就像楼主说的,真的有上海的感觉。成都跟合肥不同,他们很早之前就开始了老城改造,因此现 ...

最后就是四川人经历了太多天灾,大家的想法就是今天攒一点、明天攒一点,到头来一个地震都没了,所以还不如平时享受呢。
笑了一下