导 航
楼主: blackeye

[城建综合] 天河机场T3航站楼国际进出港规模有望扩容

回复 27# vanguard

够了吧,至少短期内应该是够了滴啊。以后如果满足不了让T2也做国际航站楼啊。T3A+两个卫星岛+T3B做国际航站楼。T4不能满足滴时候可以提前改造T2。

回复 33# 湖北的人

应该还好吧。估计也冇得莫斯老外在武汉转机啊。

回复 33# 湖北的人

即使要转机,马上转国际航班滴应该也不多。

回复 56# bangle_lee

我喜欢JFK,美国机场那种道路+停车楼+航站楼+内部捷运的设计很好,衔接也很好。

话糙理不糙啊,真是一流的硬件三流的软件
樟宜机场的水准。。。好吧,你真敢讲,我反正只敢跟国内比比,樟宜机场的服务水平,天河大超速也看不到 ...
驰行天下 发表于 2015-12-1 17:11

在美国国内航班不论大小机场上下飞机都是在同一层楼,有的国际航班上飞机都和国内航班一起,没有海关,转乘非常方便。

在美国国内航班不论大小机场上下飞机都是在同一层楼,有的国际航班上飞机都和国内航班一起,没有海关,转乘 ...
phoebus 发表于 2015-12-2 09:48

进出港混流已经在天河T3实现
    中国现在有出境管制 要过边检 所以国际出港需要单独出来

回复  湖北的人

应该还好吧。估计也冇得莫斯老外在武汉转机啊。
kidness 发表于 2015-12-1 22:34

不能这样想。。。天河以后的出路就是要做国际中转。。。

设想的是东南亚-武汉-北美,大洋洲-武汉-欧洲这种中转模式。。。当然,这只是YY了。。。

回复  boaking

完全同意!
    设计客流量和面积的确相关,也只是正相关,实际影响因素很多。
...
bangle_lee 发表于 2015-12-1 17:05

是的,T2的面积完全够handle 2000万+的客流了,中国就是一味追求高大上,所以机场都在不停扩建

现在天河规划的T3肯定是够未来十年甚至更长时间发展的,有这个钱投资硬件修T3B、T4什么的,还不如招一些好的团队和服务人员来运营机场

要不把T2重新好好装修一下 专门做国际航站楼吧

天河机场三期工程原来的规划是:

三期工程3500万人次,具体分解为:T2承担880万人次(全部服务于国内航线 ...
blackeye 发表于 2015-11-30 18:26

T2貌似跟北京一样,规划被南航包场了(含厦航与重庆航空),不过不能做Skyteam大本营,东航武汉估计被赶去T3了。

是的,T2的面积完全够handle 2000万+的客流了,中国就是一味追求高大上,所以机场都在不停扩建

现在 ...
boaking 发表于 2015-12-2 11:42

T2本来就是规划给南航包场运营的,不过只能国内线涵盖厦航与重庆航空的航班。武汉的国际航班还不成熟,成熟后直接升级成Skyteam大本营即可。顺带把东航赶去T3,不带你玩。

回复 74# asus0411

这块我不太了解,T2将来由南航包场已经谈好了吗?南航武汉的重要性上升了很多吗

南航包场T2还不如南航和东航各用T3的两侧,把国航,海航及马甲和其他航空公司弄去T2,这样ST占用整个T3国内区,加上基本上武汉的国际航线也是ST的,中转方便。
南航独占T2,国际区在T3,又会出现现在莫斯科,旧金山的飞机停T2,国际旅客从T2走到国际楼过关的窘境。。。

武汉现在也就国际航线还能看,真是可惜武汉航空了。只能把希望继续寄托在菜航身上。。。mu跟ca真的是不待见武汉