导 航
楼主: 广穗

[经济商业] 360°环拍 “天汇/K11/天环+高德冬” 进度及观感

现场看的话,感觉相当大和开阔,

尤其是在康莱德酒店的旁边(图中Grey餐馆和猎人吧对上的地方)看。

这里大略可以看出整个天汇千禧公园的规模和范围(大约1.5万平):

(3.23天汇千禧公园进度)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

公园范围内有几个建筑在施工,
估计是一些园林建筑小品或室外文化娱乐项目或公共配套设施吧?
这些是上面那些效果图里没有的内容。

整个公园肯定不会是纯粹的花草树木为绝对主导的普通绿化园林广场,
应该有很多好玩有趣的室外游玩和休闲、娱乐项目及公共设施,像芝加哥千禧公园那样。
到底是如何,不妨等施工完成就知道了。

本帖子中包含更多资源

x

原来的围墙大部分都拆除了,大家有空的话可以去方便的拍进度。

回复  广穗

其实要想发图不受限制,也可以考虑外链,比如poco相册等等,就算每张图片超过1m都可以 ...
东山小贝 发表于 2015-3-25 13:12

我有很多超过500k尤其是1m以上的大图片是外链的,

不过,能直接上传发图的还是最好直接发,方便些。且外链不一定能长久和稳定。

千禧公园进度发完,

天汇广场其它的进度还有几张,继续。

=========================================

现在天汇西侧、广汽中心的楼下道路上堆满了材料,目测主要是幕墙和地板。

看来施工如火如荼。

本帖子中包含更多资源

x

支持继续更新,很精彩的第一手工地进展照片。

另外,这个天汇千禧公园其实很大的,
经我测量,面积大约1.5w平,而天环的双鱼环抱的露天公共广场也才1.2w ...
广穗 发表于 2015-3-25 13:21

天汇的广场你明显框大了,

你把商场南面3分之1的立面都给框进来了(目测多框了1000到2000平),

天环的广场部分面积你框得特别合适。

不过实地感受来说,因为我自己去到天环的广场和天汇的广场的正中间感受过,

天环的广场给我的大气感觉是要远远大于天汇的广场,

虽然天汇的广场面积是要大一点。

但是天环的广场接近不规则的椭圆形,视野基本是360度均匀延伸,

天汇的广场是三角形,有视觉死角,缺乏开阔感。

天汇的广场你明显框大了,

你把商场南面3分之1的立面都给框进来了(目测多框了1000到2000 ...
高楼狂 发表于 2015-3-25 14:09

对于视域观感:

天环的话,可能从内部的天桥下的鱼头鱼尾相接处附近向北望天河路方向(地势由高渐低,居高临下)的话会感觉很开阔
【我没有进入过天环内部向外看过,不知是何感受】。
但若从天河路(公交站场附近)望向两条鱼环抱的广场的话,
由于两侧有高大建筑作为背景阻隔,且地势渐高,可能感觉就不会那么开阔了。

天汇的话也是,由猎人坊一侧向西或西南望、西北望的时候,
由于天盈和天銮的背景阻隔,可能感觉千禧公园不会太开阔。
但若从天汇商场门口附近向南望或东南望的话【前天我也没有走到商场门口附近,只是在外围看】,
由于没有高大的建筑群作背景阻隔(只有猎人坊那些建筑,高度不算高,视觉阻隔影响不大),
看整个千禧公园的话应该会感觉开阔很多。

当然每个人的主观感受可能会不一样的,尤其是事物之间其实相差不大的情况下。

对于我而言,
在“康莱德酒店旁侧南望整个天汇千禧公园”和在“天河路侧向内看天环的公共广场”的感受是:
前者感觉更开阔一些(在这两种角度下)。

以下是这两种角度的照片:

康莱德酒店旁侧南望整个天汇千禧公园
(这个视觉其实包括了天汇和猎人坊之间的马路,面积大了不少的。
图中左面没有照到,但现场看的话就在视觉内。)

天河路侧向内看天环的公共广场
(天环的进度迟些传上)

本帖子中包含更多资源

x

继续天汇部分的最后几张。

天汇广场背面(北面)

====================================

如果说全玻璃立面的正面(南面)是张扬炫耀狂放,

那几乎是长幅全灰白石材的背面就是低调平实淡然。

其实我也很喜欢这北面。

本帖子中包含更多资源

x

看着是否有熟悉的感觉,好像什么?

对,颇像太古汇正面和背面的石材幕墙,或者是大剧院白色小剧场的幕墙,

但,比它们更精致、更细腻、更有纹理。

(太古汇正面和背面)

(大剧院小剧场,简直不忍细看啊)

本帖子中包含更多资源

x

材料满地,火热施工中。

本帖子中包含更多资源

x

中午时分。

本帖子中包含更多资源

x

这张看得比较完整。

天汇背面的底部也是落地大玻璃?但细看只有一小栏?最底部的是门还是什么。
或者也可以适当的展示一些商品或形象海报宣传。

(天汇广场部分的进度就到这里。)

本帖子中包含更多资源

x