导 航
楼主: jize955

[城建] 去了趟南昌,还是上些图吧。(图片上传完毕,谢谢大家赏脸!)

整座城市给我的感觉是很干净,道路也不会坑坑洼洼的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

红谷滩急需积攒人气。虽然这张图说明不了什么问题。

一栋不知名的建筑,感觉造型不错。
jize955 发表于 2013-4-10 22:05

南昌银行大厦

南昌火车站前的一个下沉式广场,除了这个球以外,亮点还是绿化,南昌真是想方设法地绿化啊!(这绝对是褒义词!)

本帖子中包含更多资源

x

和长沙不是对手 去太多了南昌了

为什么我总感觉南昌比长沙好从05年到南昌读书到现在!长沙太不争气了

矮油实在是找不出更多拿得出手的了,就此结束好了。。。。。

在南昌只待了两天,还有好多好多地方没去。果然一座城市如何,只有自己亲自去行走了才会知道。
就红谷滩来讲,抛开那些楼规划如何这些专业性问题不谈,我只知道那里给我的感觉很舒服。道路细节处的绿化通过各种其他装饰物来提升景观性,而不是只种一点草和树。赣江边的景观带充分利用了自然优势和后面的高楼相映成趣,同时又考虑到了人赏玩的需要。不论是在细节的处理还是对人文的关怀上,长沙确实需要好好学习。
(以上观点仅为个人愚见,大家好好交流,不喜勿喷。)

最后还是以滕王阁结束。

本帖子中包含更多资源

x

评分

矮油一不小心又精华了,我去搞盆口味虾来庆祝一下,大家慢慢看哈!

本帖子中包含更多资源

x

楼主诚实得可爱,喜欢这种帖子的风格!加油

红谷滩的超高一般般,不过南昌的绿化比长沙好没有什么疑问。
长沙是个没有细节的城市,糙得很

以南昌的财力能够打造出红谷滩这样的门面,
而长沙却连城市绿化都做不好,连五一大道都是敷衍了事。主干道坑坑洼洼,到处打补丁。
城市规划各自为政,到处叫嚣CBD,作为城市窗口的高铁站一塌糊涂。
腐败可恶!

红谷滩的绿化确实好舒服好漂亮,稀饭南昌和南昌妹陀,除了早餐木有湖南米粉外,其他的都不错

说到城市细节,南昌也只有红谷滩才有。老城区也是不行,但是绿化确实在中部城市中排名第一!

长沙城市建设相比经济建设  真心无语,没有一张可以拿出手地名片, 道路坑坑洼洼 绿化毫无心意 说实话每次我去衡阳出差地时候甚至感觉 没有什么区别 除开大点

回复 56# zj8295

不过至少红谷滩还是有啊,也不能指望整座城市细节都很完善吧,只是相比之下长沙真的是。。。。。。城市门面做得不好,所以很多外地人都觉得长沙不好。

不错,拍的很好,希望长沙学习取长补短,互相进步,好帖子,不允许有人喷,

真心希望长沙的城市细节包括绿化能有些长进