导 航
楼主: hfrzhanghao

[互动] 滨湖新区最近不给力,是否要等到滨湖中心的正式投入使用?

滨湖的定位是安徽的中心,合肥是多极化发展,多中心。滨湖新区也拓展了城市空间,打造中国唯一一个滨临大湖的省会城市,是合肥的希望,合肥的未来,是让合肥走向区域性特大城市的重要一步,是明智之举

评分

回复 38# 水利普查
老城改造才真的是天方夜谭啊......怎么改?强拆吗?又要多少钱?

滨湖的定位是安徽的中心,合肥是多极化发展,多中心。滨湖新区也拓展了城市空间,打造中国唯一一个滨临大湖 ...
zhangliyuan 发表于 2012-7-5 13:12

又一个被合肥日报洗脑洗多的,还在上学是吧?

回复 45# hfrzhanghao

呵呵

真心不知道滨湖跟合肥有几毛钱关系.....

真心不看好滨湖 但也不至于要为这个事情吵 呵呵
反正如果是我 更希望巢湖可以发展成千岛湖那样的模式 反而更能让合肥名声壮大

真心不看好滨湖 但也不至于要为这个事情吵 呵呵
反正如果是我 更希望巢湖可以发展成千岛湖那样的模式 反而 ...
donaldyoo 发表于 2012-7-5 21:36

巢湖的水质成为千岛湖那样,这辈子可能都没机会看到,因此那个模式根本不可能,只要政府加大投入污染治理水质变好点远看看还是不错滴~

说实话,滨湖从06年启动到11年我都没去过,总和大家一样感觉那是很远的地方,和合肥没啥关系,从去年8月份合并巢湖后我去了一次,然后基本隔一两个星期就开车过去转转,环境真的很好,以前从徽州大道过去,现在从马鞍山路高架过去,并不是很远。
    个人感觉滨湖之所以不被大家认可主要两个原因:一是很多人没去过,政府可以周末组织大家免费过去玩,把人气带起来;二是滨湖的房子早期被投资客恶意炒作,导致房价虚高,从三四千呼啦一下涨到六七千,导致大部分人无法接受。

评分

回复 49# gneisenau

不好意思,NC同志

我就是在老环城内、南一环和滨湖轮换着住,各有各的滋味儿

回复  gneisenau

不好意思,NC同志
zhangliyuan 发表于 2012-7-5 23:02

本人承认自己NC,虽然是残废的,好歹有脑子

不像有些人,脑子已经没了,成了TG的提线木偶

在天朝只有小部分人是利益阶级,余下的有能力想办法移民了,其实大多数老百姓都没有能力移民到国外,既然出不去在天朝生活了再有脑子也不过是在网上吹吹水,又能如何?为了政绩国内每个城市都在搞新城新区建设,虽然说耗费了纳税人的钱,但是不耗费这些钱会发老百姓吗,不会的,因此不如他建些政绩工程,多些公园场馆,最起码改变了城市环境,老百姓也可以去休憩一下!汉人多数是中庸思想,既然改变不了,就只有适应,一家人能平平安安生活幸福就满足了,这个和木偶没有关系。

评分

合肥本地人的思路比较狭隘,视野不够广,比如合肥论坛很多人带有有色眼镜,从来没去过滨湖的人就说滨湖是鬼城什么什么的。总体来说合肥起步太晚,短期内很难有大的改观。但是从每次政府领导和投资商过来的路线就知道了,滨湖+政务+高新 必去,因为就这里还能看啊。想想0708年我第一次到合肥,简直不敢相信这是咱安徽省会,现在已经变化好多了。

评分

唉,发帖以后不刷新下,网页都不动。网速不是这么慢的啊

回复 60# 54468
很正常的现象,多刷新吧