导 航
楼主: COMAC939

[原创] 个人观点:合肥应借助沿淮高铁推动打造大型新桥枢纽

COMAC939 发表于 2019-7-19 11:09
好像机场附近的寿县城镇也归合肥管辖了,所以统筹规划不是问题。废掉这个刚建好没几年的机场很不现实啦, ...

合肥寿县共建的产业园归蜀山区管辖,只有一点点大的地方,炎刘高刘这些和合肥没有任何关系。合肥机场带动收益最大的是寿县,合肥部分大学城搬过去了,人口还分流,人口和gdp增长最后和合肥毛关系没有。放在自己辖县,不管好不好,年终人口和gdp统计肯定全部算合肥的。现在说实话,长丰不可能要机场了,以前穷都想借着机场的空港新城脱贫致富,环境,生活质量什么的都被放在后面。现在北城全部高楼大厦,下塘发展的更是如火如荼的。北城高铁站就在等着8号线***审批了。肥西地势原因不可能建,肥东那边太靠近南京机场。以及没有好的地方选址了,只能这样吧,10年以内肉眼可见的倒数,扶不起来了。

COMAC939 发表于 2019-7-19 11:09
好像机场附近的寿县城镇也归合肥管辖了,所以统筹规划不是问题。废掉这个刚建好没几年的机场很不现实啦, ...

合肥除了11年三分巢湖,没有划过一寸土地,11年之前,在2004年只有长丰北边7个乡镇划给过淮南。行政区划需要经过***审批,难如登天。炎刘高刘别人下大力气发展起来(包含用地指标,财政投入等等一堆),准备就靠着这2个下蛋呢。你想划走 让别人在回贫困县?痴人说梦哦,区划这个是死路 根本不通。

淮河一带都是穷县市。

海鸥飞处彩云飞 发表于 2019-7-20 13:15
能不能以后把淮南整个吞下,学杭州

吞下淮南比较难,吞下寿县有可行性。不过吞下无为比较重要

海鸥飞处彩云飞 发表于 2019-7-27 13:28
为什么吞下淮南比较难,要和杭州同样体量必须吞下淮南,毕竟淮南不是芜湖,不会有那么大阻力

要是有吞的打算,就不会把寿县划给淮南了
好好发展是王道

海鸥飞处彩云飞 发表于 2019-7-27 13:28
为什么吞下淮南比较难,要和杭州同样体量必须吞下淮南,毕竟淮南不是芜湖,不会有那么大阻力

从全省的大局看,让淮南蚌埠同城化的收益大于合肥吞并淮南。地理客观因素会使合肥吞并淮南收益有限

一般人在批判ZF的机场选址,我觉得机场的位置挺好啊,照顾皖北。
整个安徽6000万人,5000万人在皖北,只有1000万在皖南,皖南都往南京杭州跑,你拉不回来的,所以合肥的重点就是要吸引皖北兄弟,所以机场的选址我觉得没问题啊

评分

皖北穷没关系,有人就行啊,来了就是朋友。皖南号称厉害啊,你看皖南才多少人?少的可怜啊

lchyue 发表于 2019-7-17 10:53
千万人次的话平均一天也差不多近3W了,如果机场客流到1500W的话,平均一天快5W,接机送机,工作人员,空 ...

接送机就开车了,3万客流,一半都是开车,只有合肥市区方向的才轨道交通

如果楼主设想的都能实现,我代表霍邱120万百姓感谢你啊

当河南坚持郑合与商合杭捆绑时,安徽就应坚持阜合段走霍邱(站址可以选在临淮岗-正阳关之间,兼顾霍邱、寿县)到新桥,打造公铁空三栖新桥枢纽,未来配合江淮运河,还可以搞成“四栖”。

和我这帖子想法一样。可是木已成舟,只能等待未来城际了

有肥君子 发表于 2019-8-2 17:07
当河南坚持郑合与商合杭捆绑时,安徽就应坚持阜合段走霍邱(站址可以选在临淮岗-正阳关之间,兼顾霍邱、寿 ...

和我这帖子想法一样。可惜木已成舟,只能等待未来的城际了

有肥君子 发表于 2019-8-2 17:07
当河南坚持郑合与商合杭捆绑时,安徽就应坚持阜合段走霍邱(站址可以选在临淮岗-正阳关之间,兼顾霍邱、寿 ...

郑合安徽段怎么走取决于安徽,与河南没有半点关系,捆绑的只是河南段,只能说安徽眼光和魄力都不识大局的。。。

新桥位置很好,但是一手好牌被打的稀巴烂,和巢湖一公里一个道理,先天条件有了,可惜这帮人不懂交通便利的重要性,不懂真正的环保是什么?连皖北几市驾车去新桥都不够顺直便利,更别说轨道和其它公共交通了。。。市区去新桥都只有不是十分便利的大巴一种公共交通,国内罕见啊!