导 航
楼主: 玉川子

刚换了新宽带,发个帖庆祝一下。三街两巷-体育公园-地铁2号线

原本就是观光+消费相结合的,
只是南宁宣传历史的一个方式而已,不在乎营业额多少

玉川子 发表于 2019-1-8 09:40
古代对亭台楼阁、庭院深深的意境更有考究,现代人除非特别有钱,不舍得浪费一寸空间,不舍得在装饰上浪费 ...

现代人无非就是贴瓷砖+石灰粉刷白+喷漆

看海者 发表于 2019-1-8 12:50
后面的那个公园是在哪里?

信号山,体育公园

lhy1861 发表于 2019-1-7 19:49
三街观光客多过消费客怎么办

要的不就是这种效果吗?南宁并不缺消费的地方,三街两巷本来就是一个以观光旅游为主的商业为辅的历史文化街区,观光客多于消费客不很正常吗?而且三街两巷中邓颖超故居,南宁城史馆,城隍庙,金狮巷中的博物馆等等这些都是旅游参观项目而不是商业项目,来这些地方的人本来就是来观光的而不是来消费的,如果把这些地方都改为小吃烧烤餐饮一条街那消费客是多于观光客了,但是那样做还有什么意义?现在的目的就是把人流更多地引向博物馆,文化馆,展览馆里,让人们通过三街两巷了解南宁或者广西的本土历史文化,而不是让人们在那里撸了几串烧烤,喝了几杯奶茶吃饱喝足就离开了,我还巴不得里面的商业项目全部都变成历史馆,博物馆,文化馆呢,观光客越多就说明三街两巷越成功,但是如果大家都把三街两巷看作是一个购物消费的地方那只能说明三街两巷是失败的,希望大家都把三街两巷看作是一个去看的地方,而不是一个去买东西的地方。

玉川子 发表于 2019-1-8 09:40
古代对亭台楼阁、庭院深深的意境更有考究,现代人除非特别有钱,不舍得浪费一寸空间,不舍得在装饰上浪费 ...

你说的古代也是特别有钱的人才这样啊

南游记 发表于 2019-1-8 14:05
要的不就是这种效果吗?南宁并不缺消费的地方,三街两巷本来就是一个以观光旅游为主的商业为辅的历史文 ...

“铸匠”!银店好漂亮

要的不就是这种效果吗?南宁并不缺消费的地方,三街两巷本来就是一个以观光旅游为主的商业为辅的历史文 ...

三街两巷还有皮影戏

在日留学生 发表于 2019-1-8 14:49
你说的古代也是特别有钱的人才这样啊

古代没多少钱的人也有前院后院,现代人恨不得把房子建到马路中间

三街两巷以后会不会有戏台?像长沙火宫殿里面也是每晚定时上演一些戏曲,南宁也可以借此宣传一下邕剧之类的。

三街两巷定位4A景区!~~~

艺术的气息。。

现在高楼网站调整优化,200M移动打开也很快了

weixiaobao 发表于 2019-1-8 17:02
三街两巷以后会不会有戏台?像长沙火宫殿里面也是每晚定时上演一些戏曲,南宁也可以借此宣传一下邕剧之类的 ...

解放路新会书院就是啊!~~~