导 航
楼主: vivalavidalc

[龙城轶事] 太原传达贯彻省党代会精神 率先转型跨越

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 46# 破天

破叔,建议单独开一贴,细说一下太原发展的不足和差距,最好分门别类,政府篇,城建篇,环境篇,市民篇等等,这样效果会更好。

破爷,您真的别我们没发一个贴,您就跌次凉了,你专门开一贴,您好好说说太原有多烂,我们好好听着。

今年所谓一些闪光的地方都是前几届领导班子的业绩啊!
破天 发表于 2011-11-4 11:51

建议你去华北版自立门户

回复 46# 破天
嗯是啊,大后年这个时候我们就只能对标的黎波里了,您这个意思吧??

破天,特别更正一下,郑州、合肥、南昌的商业落后于太原的。太原城建落后我认可,目前太原正在追赶。你说的太原落后一线地产商也不会都来落后的城市。为什么地产商都说不愿意投资郑州你好好想想哇在贴这个。

还有华北吧是我去过的地方。你要是这样你应当去山西吧了。

大家不要一味地围攻破天,破天的发言在一定层面上反映了太原的现实,我相信他也是为了太原好,替太原着急。对破天的发言,我们要批判地看待,并且应该允许有这样的言论存在,虽然可能有些偏激,不太中听,但可以不时提醒我们,太原发展的道路任重道远。对于陈川平,我很相信他的能力,相信他的低调、务实,怕得是班子其他成员不给力,下面的人不实干,今年没有给我们惊喜,我们可以找出一大堆理由来:全力备战中博会,怕开工完不成影响中博会交通,集中全力建设长风商务区,等等。明年呢,若还是这样,我们又该怎么说。其实长风文化商务区有三大建筑都是省里投资建设的,太原负责两个建筑和大平台,仔细想想投资是没有多少的,这两大建筑也只是完成了外立面。主要的原因还是受金融政策的影响,融资困难,加上没人督促真抓实干,导致项目不能实质性推进。

回复 53# zxk

也请你仔细看他的发言,很多都是没有根据的胡说,我们不会无缘无故的集体反感他的,如果仅仅是对太原批判也就算了,那也无妨,但是他胡说,他信口开河就不对了。

回复 54# vivalavidalc

这是认识问题,可能他不如你掌握的资料多,或者认识不同,比如“去年同期我们还对标杭州,今天此时已经只能对标合肥了(自知自明:武汉、长沙、郑州已经不和我们是一个级别了)。如果再不赶超,明年这个时候就只能对标南昌了。问题是南昌也不是软柿子啊,城运会也举办过了,发展势头异常迅猛”至少反映了几个省会城市的发展状况,当然这种状况是见仁见智的。

回复 55# zxk

我不是说这些,你自己看看他的发言,不想多做解释,我相信你有分辨是非的能力

至少从这个帖子中他的发言看并没有多少失实的地方,只是他表达的方式可能让大家不太好接受,但大家都是爱太原的,有人爱鼓励,有人爱批评,出发点都是关心太原的发展,为了太原好,否则他也不会隔三岔五地来这儿了。其实有争论并不是坏事,要只是一种声音反而是坏事,不利于提高认识,也不利于认请形势。

你们还年轻,激情满怀,凡事看积极的一面,我们老了,总爱指出不足的地方,希望能改进,迎头赶上,缩小差距,套用陈书记的话说,要真抓实干,争先进位。

终于可以吸血了,激动啊

终于可以吸血了,激动啊
骑破车路过 发表于 2011-11-4 22:57

看看,年轻人嘛!