导 航
楼主: blackeye

[城建综合] 天河机场T3航站楼国际进出港规模有望扩容

回复 45# 湖北的人

我们定位国家中心城市,国家真的认同这一点吗,真的未必,审批的人可是不认同的

开始T4吧 然后改造T2 让三个航站楼全部具备国际航班进出港办理条件
然后再按照航司派系分配地盘

回复 49# 伯纳乌的云
至少自己要这样规划吧。T3造型有点吃亏,不好预留扩建,要是那种分体式航站楼就好了,虽然分开不方便。以前也可能受制于首都机场集团吧,没有自主权,现在可以努力争取了。

回复 51# 湖北的人

世易时移吧,定高了被砍一样也浪费时间,只能尽力吧

回复  伯纳乌的云
至少自己要这样规划吧。T3造型有点吃亏,不好预留扩建,要是那种分体式航站楼就好了,虽 ...
湖北的人 发表于 2015-12-1 16:15

白云机场的设计真心棒棒哒。天河要是T2建时就整体规划好,分步实施就好了,白云放酒店的中间要是是交通中心走地铁和城际,那就简直了

回复 53# 驰行天下

设计确实不错,然而白云的管理简直......白瞎了这么好的机场,硬件用到现在已经完全不够,三跑投用客流反而停滞不前,T2一拖再拖

回复  驰行天下

设计确实不错,然而白云的管理简直......白瞎了这么好的机场,硬件用到现在已经完 ...
antaskang 发表于 2015-12-1 16:55

和天河半斤八两,国内机场差不多,不过真心别人规划得好,天河要是当时也做白云那种设计,完全可以分四期建成,一期建一个T2,总共也是100万的体量,超级了,四个航站楼围合成一个整体,中间放交通中心,也不会出现出了交通中心要走很远很远到t2

回复 47# boaking

完全同意!
    设计客流量和面积的确相关,也只是正相关,实际影响因素很多。
    我一贯觉得机场不用建那么大,主要是设计要好软件也要好,要让旅客换乘、转机、进出方便。T3+T2的面积绝对够用了,只希望机场方面能提高旅客的服务水平。
    美国机场我也去过不下10个大城市的了,几乎都是单体小航站楼,按航空公司或者按联盟分家,出发到达同层,候机厅很小经常人满为患,但走起来真的很方便!!!我希望T3利用好出发到达同层的设计,管理好,才是最重要的。
     看到很多坛友已经提出T3不够要T3B/T4了,我能理解大家的好心,但是就如boaking所说“光比面积真的木有意义”,而且T3硬件肯定是足够了,起码绝对不至于“T3A地方也占了结果建个残废,提早开工T3B又建一残废”吧,太偏激了。要考虑长远,但也不用好高骛远把。

回复 55# 驰行天下

说到规划好的话,白云还是算了吧。

你觉得好的这种倒是有个例子,樟宜机场

回复  驰行天下

说到规划好的话,白云还是算了吧。

你觉得好的这种倒是有个例子,樟宜机场 ...
antaskang 发表于 2015-12-1 17:08

樟宜机场的水准。。。好吧,你真敢讲,我反正只敢跟国内比比,樟宜机场的服务水平,天河大超速也看不到别人的车尾灯。

回复  boaking

完全同意!
    设计客流量和面积的确相关,也只是正相关,实际影响因素很多。
...
bangle_lee 发表于 2015-12-1 17:05

同不喜欢太大,T2那么大已经够了。多来几个T2比双倍T2的T3方便

回复 58# 驰行天下

怎么又扯到服务水平了......

回复 57# antaskang

SIN HKG DXB这些机场运营和规划确实做得很好
但对于大多数国内机场其参考意义很有限 因为它们只有国际出发&到达
大陆的国际机场无法把货物和人员的流动流程设置地如此简单

把T2当做国际航站楼不好么?

回复 38# CRH2085C

哈哈,我也是想到滴A380,虽然是4F级别,但是武汉只是备降场,不能允许起降A380每年滴次数是有限滴,如果以后机场跑道繁忙了换大型客机还是有必要滴。再就是也不能排除以后波音空客不会转向大客机吧。还有国产滴大飞机,毕竟中国还有几亿人滴城镇化没有完成。