导 航
楼主: lmf898

[公共与文化设施] 绿地东北亚国博城|会展会议中心在建

liudehuagangzi 发表于 2021-1-7 16:37
看着吧  最后说不定建成啥样呢

国家给了绿地这个项目200亿贷款 加上卖楼的资金 没问题吧 这次我相信绿地 而且是王招来的

shuawailian 发表于 2021-1-7 10:38
换到最后估计全是大板楼,ZF要上心啊没事多跑跑工地

哈哈哈 太真实了

单个开发商超大项目,鲁商,银泰就是前车之鉴,结局都是大板楼,哈尔滨的写字楼空置率已经非常高了,创新大厦够高吧,里面入驻企业太少了,而且还在不断往房租更低的写字楼搬迁,全国都是这个大趋势,北京的国贸也一样。所以科技创新城和深哈产业园那种模式可能更适合人口不断流失的东北。

fuqicool88 发表于 2021-1-15 15:05
单个开发商超大项目,鲁商,银泰就是前车之鉴,结局都是大板楼,哈尔滨的写字楼空置率已经非常高了,创新大 ...

哈尔滨写字楼空置率全国排名都是倒数的,从哪里来的空置率高的呢?

国贸中心招标了,这是什么项目?

我也注意到了!什么位置?还有地下商城吗?

bobyang 发表于 2021-1-15 17:02
哈尔滨写字楼空置率全国排名都是倒数的,从哪里来的空置率高的呢?

只是甲级写字楼数量排名倒数,不是空置率倒数,因为太少所以没有排名的,但是即使这屈指可数的甲级写字楼,也很冷清,工作的原因,被誉为标杆的那些楼我基本都去过,所以我说的空置率高是个人感受,没见过哪个机构给哈市排过名。

fuqicool88 发表于 2021-1-19 08:00
只是甲级写字楼数量排名倒数,不是空置率倒数,因为太少所以没有排名的,但是即使这屈指可数的甲级写字楼 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚咨询了一下国贸这边的进度
1.大家最关心的双子塔地块大约23年动工。。。至少3-4年建完
2.会展中心地块,今年7-8月就能完工,21年6月的哈洽会还是在江南开,22年改为江北
3.酒店会议中心,23年完工
4.沿江住宅25年才开,属于三期

glmsleage 发表于 2021-1-20 14:18
刚咨询了一下国贸这边的进度
1.大家最关心的双子塔地块大约23年动工。。。至少3-4年建完
2.会展中心地块 ...

说实话,双子塔这个事就别太指望了,绿地现在极度缺钱
成都绿地468米项目,市里一二把手要求大运会前完工,它还在拖,锦江区一二把手每周都催促,都没有办法,一个月一两层的磨,而且已经干了很多年了,绿地西南公司被连10多万货款的供应商都还不上,人家报纸整版做广告写着:绿地,还钱。依然没作用
东北分公司还不如西南公司效益好呢。现在绿地又把成都南二环,高架边的200多米写字楼双塔变更为150多米公寓双塔。
哈尔滨地块才多久,就变中间核心绿化带边的商业办公地块改成商业住宅和商业别墅了

这些进度,可能还会修改,但有些参考价值。双子塔比我预期的晚,本以为今年就会先启动一栋,看绿地的良心吧。会议中心比想象中慢,因为毕竟已经开工了。沿江的住宅拖的时间久,应该是想松浦成型了后提价,价格应该会很高,甚至高于富力江湾的价钱

开玛莎拉蒂的人 发表于 2021-1-20 14:27
说实话,双子塔这个事就别太指望了,绿地现在极度缺钱
成都绿地468米项目,市里一二把手要求大运会前完 ...

济南的绿地428进度还不错,绿地拖得久,但还是建了很多摩天只是都不在东北。。200+应该建成了30栋左右300+,400+也有一些

松浦这边按照绿地的规划建完效果都一般了,更别说总瞎改公建了,哎,白瞎这个地点

glmsleage 发表于 2021-1-20 14:36
济南的绿地428进度还不错,绿地拖得久,但还是建了很多摩天只是都不在东北。。200+应该建成了30栋左右300 ...

让绿地从东北滚吧 看看长春301变成一栋特别丑丑出天际的公寓别的建不建还不一定 挨着地铁 真的是特别恶心人