导 航
楼主: Kevin超恋家

[立体交通] 新灰机,祥云金孔雀落户,东航云南机队规模达到51架

还是厦航厉害啊,东航云南只在云南发展是难以壮大的。

还是厦航厉害啊,东航云南只在云南发展是难以壮大的。
shiyu77 发表于 2013-8-25 11:18

厦航比较大呢基地好像也就只有厦门、福州、杭州了吧?人家飞机数量都差不多要有云南呢两倍啦。不是一个级别呢。东航呢上海保卫战害惨了云南航,收购上航以后上航也立马不行得,从所谓五小老大变成垫底。总而言之,东航就是个害人精

回复 31# shiyu77

独立发展肯定比做别人小弟发展好嘛==,你看看川航这几年发展呢

回复 29# makf1987

机会一旦错失很难再找回了,上海保卫战抽调了云南分公司的骨干,让几条高利润航线拱手让人,要再抢回来就难了

回复 32# makf1987

换了刘管理之后好多了,后来的返航事件以及祥鹏昆航的横空出世估计也是促成云南分公司变子公司的引线吧,不过返航事件让东航的几条高利润省内航线下滑,影响还是大啊,尤其是昆丽航线,记得那时东航市场占有率跌到30%多了,怕现在成都重庆对丽江迪庆的高高原中转优势也和东航在昆明的不作为有一定关系吧

回复 35# Kevin超恋家

反正西安的朋友也是对东航十分怨念啊,哈哈

回复  Kevin超恋家

反正西安的朋友也是对东航十分怨念啊,哈哈
Kevin超恋家 发表于 2013-8-25 15:40

你自己回复自己,给是某的人理你无聊呢,哈哈。民航论坛上有人说年内8L也要和MU抢泰国市场啦,可能是清迈

回复  shiyu77

独立发展肯定比做别人小弟发展好嘛==,你看看川航这几年发展呢
Kevin超恋家 发表于 2013-8-25 15:34

现在真正独立呢怕也只有川航啦,上航东家是东航,厦航东家是南航,深航和山航东家是国航,那些马甲么就不说啦。川航由于股东太多,都不能完全控制,所以看上克还比较独立

东航云南的飞机是最漂亮的,没有之一,让人印象深刻。

回复 37# makf1987

是嘛,现实中论坛上都是无聊么==。。。。8L能开个便宜的泰国航线也不错撒

回复 38# makf1987

川航的背景貌似有点复杂。。。

回复 39# destined

孔雀彩绘机,大家都爱滴,嘿嘿

回复  makf1987

川航的背景貌似有点复杂。。。
Kevin超恋家 发表于 2013-8-26 22:10

川航是大家都是他呢老板,股权结构极为复杂,三大航都持股,但都不能控制

回复  makf1987

是嘛,现实中论坛上都是无聊么==。。。。8L能开个便宜的泰国航线也不错撒
Kevin超恋家 发表于 2013-8-26 22:09

开起来也不见得会便宜,祥鹏航和首都航资产纳入上市公司以后也认不得给会带来点改变

回复 44# makf1987

只是说开起来么一条航线上几家航空公司竞争价格会优惠点嘛,不然你像之前石家庄昆明航线一样,春秋进入之前还不是贼贵贼贵的