导 航
楼主: 拾掇拾掇

[城建规划] 持续关注北京城建发展讨论专帖

据悉,财富三期目标是2012年底竣工。核心区及东扩区更是需要等待漫长的十年或更长。慢工出细活,慢慢等吧。。。

CBD东扩区限高很正常,从整体角度来考虑,扩展区是对“中心区”的补充,不能喧宾夺主。而核心区(东北角)应该是CBD的重中之重。这样的效果才好。
另外,拾掇拾掇能否一再发关于金融街西扩的

评分

楼主辛苦,再提供点金融街西扩的资料啊

原帖由 love@@@@ 于 2009-5-29 11:59 发表
怎么通州商务区  那么奇怪的???

金融街控股从2002年起跨区域发展,走出北京开发了重庆嘉年华项目,截至目前,金融街进入了除北京外的四个城市,包括重庆、天津、惠州、南昌。金融街在近几年战略上重归北京。而未来拿地目标主要是北京的核心地块,比较明确的是通州商务园项目的二级开发。亦是金融街重归北京战略的重中之重。通州商务园区约35万平方米的土地储备将在今年下半年正式收入金融街版图。
通州是北京的卫星城,是北京今后重点发展的区域,并由“卫星城”升格为“重点发展的新城”。它是“北京一主一副三新四后台”中的一个金融服务后台区,将来北京市政府等有可能搬迁至此。通州区商务局局长王士杰透露未来通州百米以上高楼将达到几十座。

原帖由 love@@@@ 于 2009-5-29 12:01 发表
看了41楼的图 这么一看来  北京的商务区还真大

CBD(不包括东扩区)总规划大约是1200万平方米左右。2008年CBD地上建筑总规模将达到800万平方米。
欢迎love@@@@的来访!

谢谢拾掇啊!回答得很详尽!另外问问有没有丽泽金融区的沙盘呢?

回楼上,没有沙盘的照片,视频地址是:http://youku.soufun.com/Video/VInfoDetail_20312053_0_12335558.htm
以下是一些没有实际意义的效果图,仅供参考。
丽泽金融商务区:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

北京丽泽金融商务区开发建设进程

第一步:2008年~2010年。用三年左右时间,全力打好发展基础。主要目标是:高起点、高水平编制完成发展规划,控制性详细规划和各类专项建设规划;推进基础设施建设,使城市面貌和环境明显改善;前期完成示范区的开发建设;多渠道、全方位开展宣传招商,争取一批国内外知名新兴金融机构及大型企业先期入驻。
   第二步:2011年~2015年,用五年左右时间,基本形成北京丽泽金融商务区建设骨架。主要目标是:全面完成土地一级开发;基本形成“功能完善、上下互通、安全便捷、人车分流”的现代化综合交通体系;建成高水平的配套服务设施,为驻区机构和人员提供高品位的商务和生活服务;建成一批体现城市特色的地标性建筑和大型景观公园绿地,使区内及周边生态环境品质显著提升;吸引一批国内外知名新兴金融机构入驻,产业集聚效应得以显现。
   第三步:2016年~2020年,再用五年左右的时间,基本完成北京丽泽金融商务区的主体规划建设,成为成熟的高端金融商务区。

丽泽不错,绿色宜人的商务区。建议拾掇把这个贴作为持续关注北京发展的专帖吧

回复 58层 烛光下的世界 的帖子

好的,听取你的意见,我把帖子改为“持续关注北京城建发展讨论专帖”

谢谢楼主。咱廊坊的“四小虎”也是大北京范围内的卫星城,要持续关注北京发展啊

亮。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主是新北京的大斑吗?看头像是一个人。

说实话我不喜欢核心区的那四栋300+,至少模型看起来就很蠢。而且和旁边的CCTV也不是一种风格,作为核心区的核心建筑没有压住CCTV的锋芒。

我个人比较欣赏新北京里提到的“扭腰楼”,风格上和CCTV比较统一,高度只要400米就足够了。周围随便搭配5,6个200+就能形成很完美的天际线。

评分