导 航
返回列表 发新帖
楼主: 心系龙城

[他山之石] 不羡高楼不羡仙,愿做荷兰水乡(下)人

在b站看过人家搬运的拍视频坐船一路游玩 难怪看着眼熟

用不着升级对阙,看惯了国内的山山水水拿外面的来洗下眼睛也是好的。

你羡慕荷兰的山山水水,人家也羡慕你的桂林山水。

心系龙城 发表于 2021-6-3 03:39
根本没有必要去比美,没有人说中国不美,帖子贴出来也没有靓骚的意思,之所以放在“他山之石”目的就是有 ...

这里住的几乎全是荷兰有钱人,是荷兰旅游目的地排名前十的地方,你这标题愿做乡下人给谁看呢?中国这么大,去一地方当然没有弹丸小地开个车两小时全国这头到那头那么容易。桂林到柳州的距离就是跨国距离。

假如这里是荷兰普通农村,我们要向他学习。但是有点东西真的不适合,比如房屋的尖顶,人家不搞尖顶的话,冬天房子会被雪压塌,如果我们的南方农村也搞这种尖顶不现实,简直东施效颦。

其实这个羊角村不是普通的荷兰农村,相当于中国的周庄之类,它还更小,原居民土著才2000多人,现在是荷兰排名前10的著名旅游景点,荷兰国土低洼,水往低处流,没有高山流水补充,这里的水质比不上我们柳州水质最差的竹鹅溪,在里面荡舟,心情不会很好吧?

天际线v 发表于 2021-6-2 20:22
你以为全荷兰是这样子的?这个地方就是一个旅游景点。

支持你!
看你的截图,河水荤的像星巴克的咖啡色。比我们大柳江差的万倍。
昨天看头条,看到一个新闻说动车九号车厢里几十个外籍都是西方人,都不戴口罩的,乘务员讲了也没听。吃吃啃啃零食。
还有好多人也赞叹日本干净卫生,背后真相发达国家都把洋垃圾往穷过倒,怎么不卫生?

心系龙城 发表于 2021-6-3 03:40
这个水一点都不脏,并不是不清澈就是脏。这个颜色和土质和土的颜色有关。

好吧,这么混浊的水你硬要说不脏,那就不脏好了,可以直接喝的,你赢了。

不能说别人好的,记住了,你说比他有钱也不行,你其实生活在水生火热中

在本地论坛发外地的何况是外国的城建风景照,不是找虐就是手痒。不要想着在网络找到共同点,也不要想着在网络上找到共鸣,说的越多,撕裂越大。你有漂亮的斜屋顶,我有南方光照大平顶还顶个球,我有大草坪,你说那是有钱人,你有成熟的内河网体系,我有风景如画的山水直接喝,你有那么流弊的农业自动化,我就有回家一刀一刀砍甘蔗的情怀。总之,你是你,我是我,一方山水养一方人。

言南飞 发表于 2021-6-10 11:33
在本地论坛发外地的何况是外国的城建风景照,不是找虐就是手痒。不要想着在网络找到共同点,也不要想着在网 ...

对不起,我的错,千不该万不该在这里发别家照片,错误的照片发到了错误的地方。

人家荷兰不稀罕高楼,也没必要造高楼,人过的好着呢

幻魔之都 发表于 2021-7-4 09:45
人家荷兰不稀罕高楼,也没必要造高楼,人过的好着呢

住茅房,喝脏水