导 航
楼主: LAWDEFENDER

[项目进度] 广州越秀国际会议中心

西门小官人 发表于 2020-3-20 09:24
最早是广州体育馆,后来拆掉后有很长时间没确定地块的用途,临时建了锦汉展览中心,其实是临时建筑,后 ...

我记得体育馆炸左之后,最开始的规划是有成50几层的体育大厦,然后被否决了变成锦汉………………

edwinjoy 发表于 2020-3-20 22:22
我记得体育馆炸左之后,最开始的规划是有成50几层的体育大厦,然后被否决了变成锦汉………………

50层变成50米

这个位置不能建高楼的,因为会影响五羊石像的背景,五羊正面和后方的视线通廊应该是有意保护的

gaoloumi99999 发表于 2020-3-21 02:24
这个位置不能建高楼的,因为会影响五羊石像的背景,五羊正面和后方的视线通廊应该是有意保护的

限高可以理解,但限得有点过,其实有中酒的高度对越秀山的风景也不会有影响。

不错不错              

arctao 发表于 2020-3-20 15:00
靠人民路那边应该可以建高吧,省广播电台大楼就很高啊

也就是我第一周要去拍摄的那个地方,那里高152米,34层。

michael930 发表于 2020-3-19 04:14
沙发  多年波波折折 终于还是做回展览~~~~ 顶一个

这个是会议中心,是提供大型会议召开的场所,不是展览中心,跟琶洲那个功能完全不同

arctao 发表于 2020-3-20 15:00
靠人民路那边应该可以建高吧,省广播电台大楼就很高啊

广东广播中心高152米,中国大酒店高70米

广东新闻广播 发表于 2020-3-21 19:08
广东广播中心高152米,中国大酒店高70米

这是以前的建筑,现在这边限高了,建不了高楼

edwinjoy 发表于 2020-3-20 22:22

因为广州市后来出了古城保护方案~限高,,,  我觉得 好在限高了  要不然 越秀公园的天际线  会很不和谐

广东新闻广播 发表于 2020-3-21 15:59
也就是我第一周要去拍摄的那个地方,那里高152米,34层。

那个是省台嘛  而且  那个时候也没有古城保护的意识~~~  毕竟 古城特别是越秀公园这种核心地带  限高还是很有必要的

201720172017 发表于 2020-3-19 15:22
哈哈哈 是的呢
横白条加玻璃,都是这种。。
广州还有几处建筑都是这种,好像偏向于这种设计(新塘tod那 ...

n年以后  大家都会归类为2020年的建筑类型 哈哈哈哈

arctao 发表于 2020-3-20 14:49
看到这里突然想到,其实越秀还有一个大文章可以做,就是交易会旧址那块地的改建发展,当年由于这里紧靠旧机 ...

交易会旧址 在火车站 不是在机场路~~~~ 机场路那边属于白云区。。。。

arctao 发表于 2020-3-20 14:49
看到这里突然想到,其实越秀还有一个大文章可以做,就是交易会旧址那块地的改建发展,当年由于这里紧靠旧机 ...

而且交易会就在这里旁边  也是限高区~~

michael930 发表于 2020-3-23 01:37
那个是省台嘛  而且  那个时候也没有古城保护的意识~~~  毕竟 古城特别是越秀公园这种核心地带  限高还是 ...

对,它就叫广东广播中心,图是我昨天拍的,如下图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x