导 航
楼主: 蓝空浮云

第一次去天津,比想象中好,一线的感觉

以前去过几次,五大道一带确实不错,整体给人最大的感觉就是人少

johnlovechina 发表于 2018-8-13 23:55
还是没法跟北上比,在沪待过4年,广州一年,天津半年,现在定居北京,全方位比较天津和北上比还是天壤之别 ...

媳妇南开毕业的,到北京办事顺便到母校南开看看,不到两天就说没意思急着回郑州,可能人到中年我也体会到了这个归属感,看着欧美范大气的城市听着司机的天津话,感到这是别人的城市。体会到了,文化,中原文化,这个是归属感很重要的原因;语言、风俗、饮食等文化给我们归属感,我深感我们中原这个文化圈这个有着辉煌灿烂历史的地区,除了没有海也不比别人差多少,也应该有一个这样美丽大气的城市。我理解了举全省之力发展郑州的也是有合理性的;国家定位郑州为国中也不仅是位置因素,还有文化;国家对郑州定位也很准确,传承中原历史文化,展现中原现代建设成就

楼主可能对“一线”有些误解,天津这种地方都能算一线???

johnlovechina 发表于 2018-8-13 23:55
还是没法跟北上比,在沪待过4年,广州一年,天津半年,现在定居北京,全方位比较天津和北上比还是天壤之别 ...

老乡在北京哪里?做什么呢

hezhili20002008 发表于 2018-8-13 22:44
可以跟日本横滨比一比;地位相当的

不能这么比吧,那北京城市建设也和东京没法比啊

商大都 发表于 2018-8-13 22:54
郑州面积7446平方公里,人口988.10万人,人口密度1327人/平方公里
天津面积11946平方公里,人口1556.87 ...

郑州确实电动车挺多的啊,这又没什么,城市发展总有个过程

disland 发表于 2018-8-14 11:49
郑州确实电动车挺多的啊,这又没什么,城市发展总有个过程

说的其他地方电动车不多一样!郑州给人的感觉电动车多是因为缺少交通管制,让电动车胡乱在机动车上乱跑!胡乱停!!
看看上海,电动车到处都是,每到一个路口电动车比步行的多!上海的汽车数量与郑州差不多,人口是郑州的近3倍,足可以预判上海这个地方电动车数量甚是庞大,电动车比郑州多的多!
天津汽车没有郑州多,人口又比郑州多,更可以预测,电动车也比郑州多的多!!!

商大都 发表于 2018-8-14 11:56
说的其他地方电动车不多一样!郑州给人的感觉电动车多是因为缺少交通管制,让电动车胡乱在机动车上乱跑! ...

所以你觉得电动车多是缺点咯?方便市民出行,便利,而且对环境污染也没那么大,在合理管制下挺好的啊

disland 发表于 2018-8-14 12:01
所以你觉得电动车多是缺点咯?方便市民出行,便利,而且对环境污染也没那么大,在合理管制下挺好的啊

所以你前言后语逻辑有问题!

商大都 发表于 2018-8-14 10:59
河南城建第一的未必是郑州,我感觉是鹤壁!

我是安阳的,和鹤壁距离只有30多公里,我经常去鹤壁,对鹤壁城建还算了解。

鹤壁老区不用说只能用破来形容!

鹤壁新区(淇滨区,1997年)北部相当于老城细节真不敢恭维,淇滨区南部是新区中的新区建设的很清秀,但是配套不完善!所以综合来讲鹤壁城建不如郑州!

商大都 发表于 2018-8-14 12:03
所以你前言后语逻辑有问题!

我说什么了,逻辑有问题?

城建不错,但没有去看的欲望,存在感不足!

土豆炖排骨粉条 发表于 2018-8-13 22:47
街区制是人家一直都有的吧,你竟然说郑东新区,可真会比较啊

东广场和CBD就是街区制规划

1247869345 发表于 2018-8-14 10:42
南京在城建上绝对是一线级别。

华东城建最牛的就是上海、南京。

南京换成杭州

天津能算一线就见了鬼了,高端产业还没有郑州多,要不是靠政治地位死撑着在过几年不知道掉到几线去了