导 航
楼主: 黎希铃

佛山!你到底在干什么?

super0315 发表于 2018-1-3 10:25
我刚想说你这个,但过于片面,不能说广东人不行,只是需要一定的人才流动,再活起来,确实如你说,佛山的 ...

嗯,在理。。。。。

從很多發帖來說這位黎小姐和某些深吹縂在挑撥廣佛關係

bc_china 发表于 2018-1-3 15:51

广州什么时候改用繁体字了?

lisongbin 发表于 2018-1-3 16:51
广州什么时候改用繁体字了?

繁體字不是廣州特有,這是中國文化的一種繼承,正如粵語一樣,我能接受簡體和繁體,普通話與粵語,這都是多元文化的體驗,誠如廣州和佛山,和香港也好,本來就是你中有我,我中有你才能更好協同發展,如果處處劃入小圈子這種小格局思維不明覺都能發展好。

对,劳资就是挑拨。如果广佛关系对广州而言是利益顺差关系,这股关系佛山人就该打得稀巴烂,只有广佛交恶了才能逼佛山人事事靠自己发展。

佛山这几年GDP名义增速确实是慢了。但楼主给人感觉通篇是怨言,成了彻底的唯GDP论者。

qq156478 发表于 2018-1-3 17:23
佛山这几年GDP名义增速确实是慢了。但楼主给人感觉通篇是怨言,成了彻底的唯GDP论者。

总理:“不唯GDP并不等于不要GDP”

对,就是挑拨。打烂广佛关系。佛山懵然不自知沉浸于广佛同城的发展红利,以为广佛同城把佛山带向发达化,依赖配套广州发展。如果广佛现有关系是对于广州是利益顺差,佛山则要把这股关系打得稀巴烂。生于忧患死于安乐,广佛交恶,佛山才倒逼自己靠自己发展,真正的广佛关系是竞争关系,不是主辅关系,自私的广统。内地论坛大家都用简体字发言自己搞“特色”,见人写鬼字,你和香港人说英语谁管你,在内地论坛用繁体不是秀识字多就是媚港货,像地铁族里的线路图站名都要自己搞成香港风格看着就恶心,佛山有自己的特色但不会和集体对抗,你广媚个够。

黎希铃 发表于 2018-1-3 17:41
对,就是挑拨。打烂广佛关系。佛山懵然不自知沉浸于广佛同城的发展红利,以为广佛同城把佛山带向发达化, ...

那只能是你的自卑導致吧,你看不到共同發展的成果,只唯主僕是你的意志,廣佛同城,說實際,廣州限制了佛山什麽?我看到佛山靠廣州的區域都發展得不錯,但不靠廣州的高明,三水又發展成什麽樣子了?廣州人在佛山買樓,買車,廣發沿綫的,宜家,永旺不是都借用廣佛同城概念大興趣發展嗎?你今天所説的這番話,從更小區域來說,順德,南海也不服,不是嗎?別一味的自以爲是。另外用繁體字是媚港還是中華文化的傳承,對於你一個所謂拿了5年香港身份證的人來說是否很諷刺

自从靠近广州的桂城搞宜居城市取得成功,尝到了兴奋的滋味后,整个佛山市就开始大步走上土地财政的道路,不再回头,而且在可见的未来将越陷越深。城市改造要欠着大钱,得靠土财来钱快易,还相对增值税要更小的上缴比例,为什么还要踏实做事给中央压榨,广大人民就业和产业未来可没心思管呢

bc_china 发表于 2018-1-3 18:03
那只能是你的自卑導致吧,你看不到共同發展的成果,只唯主僕是你的意志,廣佛同城,說實際,廣州限制了佛 ...

繁体字我小学就会写,那时候7,8岁以为自己能写复杂的字在同学里面很威水,就自己查字典学,一个“罗”字的繁体配什么偏旁能产生什么繁体字我都知道,我把繁体字当收集玩具卡片一样地翻字典写哪怕不懂字义,甚至在作业里写繁体向语文老师班门弄斧然后被打个叉。在香港读书考试我都写繁体,但回到内地论坛我一定打简体。在一定的语言文字环境中使用不恰当的语言文字与人沟通本身就是幼稚行为。至于传承文化,学书法的哪个不会写繁体?你写得了一手好字再谈“用繁体做中华文化传承”,传承我看也轮不到你。什么叫讽刺?身为香港法律身份认同佛山家乡身份有矛盾?李嘉诚被人质问是否客家人都回答自己是潮州人,香港人说了什么了吗?南海顺德的发展底子是来自80,90年代的县域经济模式,代管县时代的南海市顺德市各种审批事宜都要经过当时的佛山,佛山放手给南海顺德去做,跟广州有什么关系?广东四小虎为什么没有番禺?,因为经济模式和广州完全不同,何来靠近广州=发达?佛山三产发展向来不提和广州竞争,却每每谈及产业就要和广州互补,等于佛山的发展天花板由广州决定,广州做得不好的却不敢于超越广州,广州有的佛山做不了,广州没有的佛山又不敢做,有什么前途?

黎希铃 发表于 2018-1-3 18:24
繁体字我小学就会写,那时候7,8岁以为自己能写复杂的字在同学里面很威水,就自己查字典学,一个“罗”字 ...

最后一句说到核心了,所谓广佛的错位发展,本来就错的,您强的,我就不重复了,反正这么近,反过来,我强的,您不碰能答应吗?

wenfeng0819 发表于 2018-1-3 19:41
最后一句说到核心了,所谓广佛的错位发展,本来就错的,您强的,我就不重复了,反正这么近,反过来, ...

谢谢支持。

其实想想CBA篮球队转移的事情也可以类比吧,广州缺的,佛山有,拿来…

评分

longinus1982 发表于 2018-1-3 22:28
其实想想CBA篮球队转移的事情也可以类比吧,广州缺的,佛山有,拿来…

佛山要自强,与广州的接壤的地方相对发达对于一个GDP超过大多数省会的二线城市来说本身就不正常,佛山又不是番禺