导 航
楼主: 晓凡

合肥欲重塑“安徽第一路”辉煌 省级原办公区将整体保护和合理利用

这种烂建筑,都是一些老不死的在维护,不准拆。

indoor 发表于 2017-12-15 14:32
现阶段保存着也好,等哪天合肥市领导的水平上去了,再开发不迟。否则又搞个烂尾,搞几栋住宅就彻底毁了

你这想法不错,还是留给能干好的人来干,现在这一批恐怕也搞不出精品

如果我没记错,省政府的门头占了半个人行道吧,哈哈哈,像个违章建筑杵在那。

合肥的商业品牌无论奢侈品还是快销,在省会里都是倒挂了,就剩个银泰苦苦支撑,呵呵。市中心不大拆迁,上档次的东西就不会来,更别提什么安徽第一路了。

评分

安徽合肥厉害不是历史,而是科技新城,完全可以轻装前进,没有城市包袱,没有西湖没有姑苏城外没有总统府,但是可以像深圳一样有华侨城有世界之窗有华强北啊,合肥你还有巢湖,滨湖新区呢,别龟速,自我留念意淫了,大拆大建吧,你的特色就是科技,就是不断创新

评分

西尾诚 发表于 2017-12-15 18:48
合肥的商业品牌无论奢侈品还是快销,在省会里都是倒挂了,就剩个银泰苦苦支撑,呵呵。市中心不大拆迁,上档 ...

一点不错

庐江才子 发表于 2017-12-15 22:36
安徽合肥厉害不是历史,而是科技新城,完全可以轻装前进,没有城市包袱,没有西湖没有姑苏城外没有总统府, ...

对合肥来说,拆迁就有希望,可惜人家就是不拆

安徽合肥厉害不是历史,而是科技新城,完全可以轻装前进,没有城市包袱,没有西湖没有姑苏城外没有总统府, ...

是啊,拿5、6十年代的苏式建筑当文物也是没谁了,真正的文物早拆光了。丁字路口也是“仿苏”时代的产物,是不是也都留着啊

感觉就是去年的话拿出来再讲一遍,没有新意不说,不知道明年底能落实多少。

很有道理!完全可以趁着这个大科学的势头,打造科技城市的概念,为什么非要走历史文化名城的道路?思路是可以转变一下啊,品牌差异化打造。

长沙又在搞电商中心了,好多电商都去建基地了,合肥最近还是任何东西没看到

市中心再不拆,真的就没救了。连一个像样写字楼都没有。

唉。。。建筑大多都烂,何来的安徽第一路,我觉得胜利路都比它上档次

合肥虽有两千多年的历史,但重要的历史遗迹早就没了。这种普通的苏式建筑是舶来品,根本不是合肥历史文化体现的载体,全中国那么多历史名城,那么多类似的苏式建筑,这所谓的保护实则无任何价值意义。我觉得中华文化就应该体现自己的东西,而我们的领导却好,传统的古宅庙宇不重视,却盲目的崇洋媚外。与其保留这种烂大街的破楼倒不如原址重建一些中国特色的历史街区,例如成都太古里,重庆洪崖洞,再引进高端物业运营,市中心就能盘活。

说到底眼界决定思路,屁股决定脑袋。就合肥目前的这群落伍无能的领导班子,让他们瞎搞反倒是糟蹋这片风水宝地。市中心要想盘活,必定是要走我所说的这套思路,搞什么文化保护什么乱七八糟的鬼东西,只会让市中心贬值。无论是欧洲还是国内一些大城市,老城复兴,必定是要有大胆前沿的开发,思路一定要先进