导 航
楼主: luochanghai

[互动] 合肥地铁的美术与设计

谢谢审核的人帮我把上传的图片排版到文字之中了

明亮简洁也挺好,地铁这种功能性系统其实不需要过量设计,毕竟财政是有限的

支持原创帖!

评论里永远都有那些“合肥是最好的,批评的声音都是肥黑”。呵呵,我看你们才是肥黑吧,楼主说的我虽然不全赞成,毕竟咱也不是美院的,审美什么的的确档次不够。
但你们能昧着良心说合肥地铁logo漂亮?出入口设计美观?当然了,有人会说你乘地铁看logo啊,你又不会关注出入口设计啊什么什么的。
ok,你觉得就乘个车而已,那我们不如把出入口那根杆子上图片改成“地铁”两个字。
合肥地铁又不是只有一两条线,如果是因为经验不足造成前期线路中存在一些不足,那多听听大家的意见,在以后的设计中改进改进不是很好?
有几个ID我真是看了就恶心。

包公园站里面的一些当时我们参与做的,当时去工地大部分墙面装修都搞好了,没什么余地只能贴上去,所以效果其实不佳,貌似当时主要是为了配合包公园廉政教育基地,发扬廉政文化做的。看了二号线的效果图其实还不错的,后面上马的肯定会好很多。logo没办法了,当时还有设计师联名发声建议微博大V转发卵用没有,看看也就习惯了。

合肥地铁LOGO不谈了,不仅没有兑现让大众投票的承诺,对几乎一边倒的质疑声音也充耳不闻,只能让人怀疑中间有猫腻。

楼主你就等着被喷吧

在这里,很多自诩为爱合肥的人,会把你这种行为当做吹毛求疵,当做吃饱了撑的

还会说你,你行你上啊之类的话

他们的逻辑就是有了就行,不要贬低自己啦,否则就是不爱合肥,管它什么艺术不艺术,细节不细节

跟他们讲细节,讲艺术,讲城建,呵呵

支持楼主原创,一切都是从有到好,别着急。 不过上面有些上来就喷的id真是看着恶心了

巴黎の卡纳罗 发表于 2017-9-16 23:19
另外,JR东京站翻新了,感兴趣的可以看看。
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=29131 ...

美爆了,简直把设计做到了极致。好想日本的字体都是经过重新设计的,国内的大多都是直接用的系统自带的字体,根本没人关心这些细节

之前听过一个台湾设计学院的教授的讲座,大陆的交互设计离台湾和日本还有很大距离~

我反正至今没有遇到一个说合肥地铁logo好看的,顶顶楼主的帖子!!!

巴黎の卡纳罗 发表于 2017-9-16 23:19
另外,JR东京站翻新了,感兴趣的可以看看。
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=29131 ...

撞色运用很成熟,但是光线幽暗了点,高级商场灯管适合大人流场所吗?值得商榷

酷酷卡可 发表于 2017-9-17 17:36
美爆了,简直把设计做到了极致。好想日本的字体都是经过重新设计的,国内的大多都是直接用的系统自带的字 ...

是的,合肥街头很多都是很简陋的打印体,哪怕是高档一些的写字楼也是如此。

霸都崛起 发表于 2017-9-16 20:31
屌丝你个外地佬还不滚出合肥,真什么事你都能踩合肥一脚,mdzz

喷子,真不想骂你!不要丢合肥人的脸!把你的纳税单亮出来让大家看看你为合肥做了多少贡献?你合肥有很多东西元器件都是我供的!你做什么的?别整天躲在虚拟的世界但黑子!

霸都崛起 发表于 2017-9-16 20:36
合肥地铁出入口吊顶用的银灰色你居然说显得杂乱无章?难道五颜六色花里胡哨的就美了?逻辑感人

自以为是!强词夺理就为了维护你所谓的爱这个城市?从你的字里行间流露出的只能让人觉得无厘头搞笑!还东京首尔?你去过吗?带着有色眼镜就算你去过也未必能客观理解这个世界!谁在刷存在感谁自己心里清楚!