导 航
楼主: 鬼怪喷气式

[交通南昌] 南昌快速公交BRT1号线工程预计10月底完工

赶快建成能用就好了,实践是检验真理的标准。能比青山南路好就满意了。

赶快建成能用就好了,实践是检验真理的标准。能比青山南路好就满意了。

fcp2003 发表于 2017-9-16 13:25
你从哪里看到厦门的BRT停用了?上个月去厦门还坐了,南昌的BRT也没有专用车道啊,和一般的公交车一样,速 ...

你的脑袋被驴踢了吗?为了公共汽车走,专门做一个高架路?

你知道九州高架有多高的效率吗?

除了社会车辆以外,现在有十多路公交车都行驶在九州高架路上

你做一个高架BRT能走多少路公交车?社会车辆一辆也不能走。

你说,高架BRT合算吗?你不会小学算术都不会算吧?

fcp2003 发表于 2017-9-15 18:47
BRT要快速才有用啊,不说像厦门一样有专门的高架,之前要有专门的行车道路啊,就是拿辆车过来,说是BRT,然 ...

你说说看,公交车能开多快的速度?40--60码,最高70码!

你说,有必要建高架路吗?你脑袋出问题了吗?

我们说公交优先,不是说公交独行,公交车的使命就是走在马路上!

fcp2003 发表于 2017-9-16 13:25
你从哪里看到厦门的BRT停用了?上个月去厦门还坐了,南昌的BRT也没有专用车道啊,和一般的公交车一样,速 ...

厦门轨道交通10号线的线路大部分沿用厦门BRT快2线、快5线线位,高架桥梁和车站是为未来的厦门轨道交通10号线预留的,将适时升级改造为厦门轨道交通10号线。并将BRT快1线、快6线改为厦门轨道交通10号线支线。该线路仍处于远景规划,暂无具体计划及建设时间。
厦门地铁10号线为南北向辅助线,构建了本岛与集美和大同组团快速连接通道,是1号线北向出岛的有力补充。线路大部分沿用厦门快速公交2号线线位,全长40.4公里。主线全线设车站31座,平均站间距1.3公里。岛内设置县后停车场,大同组团设置四口圳车辆段,同时作为线网备选综合车辆维修基地。考虑到厦门北部集美地区发展较为成熟,现已分布有集美大学、华侨大学、厦门理工等诸多教育产业及居住用地,该片区与厦门本岛间存在一定交通需求,故在远景线网中预留设置厦门轨道交通10号线支线可能。支线将大部分沿用厦门快速公交1号线线位,线路连接集美嘉庚体育馆和后溪组团,为实现集美片区与岛内的直接联系预留条件。

BRT要的就是效率,就是有独立路权。每个红绿灯前仍然跟私家车抢路权,效率怎么起的来?
高架,不是专门只给公交车走,是增加马路的承载能力,拓出空间只给BRT公交走。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

rongshizi 发表于 2017-9-16 20:04
BRT要的就是效率,就是有独立路权。每个红绿灯前仍然跟私家车抢路权,效率怎么起的来?
高架,不是专门只 ...

好的,你发的这张高架路的图,太好了!

1. 从这张图上看出来了,左边两股车道走社会车辆,中间车道(红色)公交专用道,这就击破了你自己的谎言
2. 这张图值得参考,我们现在有很多公交车也开始上九州高架行驶,我觉得,可以参考这张图,在高架路左侧画出一个车道供公交车行驶,或叫做公交专用道。
3. 这张图告诉我们,没有必要建高架BRT,只要在高架路上画出一条靠左的公交专用道就好了。

我支持brt,从快速公交的发展史看,大部分城市都是从抵触brt到逐渐接受。目前,南昌根本就没有brt,只有brt建设工程,建设过程给大家带来麻烦,大家就开骂了。还没出生的婴儿,这么多人来诅咒,南昌是这么不愿意接受新生事物的守旧城市吗?在骂这个新生事物之前,你问问自己,你真的那么了解brt吗?

KAOLA 发表于 2017-9-16 22:51
好的,你发的这张高架路的图,太好了!

1. 从这张图上看出来了,左边两股车道走社会车辆,中间车道( ...

什么乱七八糟的,什么谎言了?就事论事,说的就是南昌这第一条brt。现在的方案没高架,没独立路权,效率低下。南莲路双向四车道,红绿灯处,公交车还是要跟私家车抢路权,有长时间的等待!

再次重申本人从来没反对brt,从莲塘,向塘快轿来看,民众需要快速公交系统,brt没错,但现在的方案达不到目的,有借助高架的brt全程无红绿灯,独立路权,才能给民众带来巨大的便利。

KAOLA 发表于 2017-9-16 19:31
你的脑袋被驴踢了吗?为了公共汽车走,专门做一个高架路?

你知道九州高架有多高的效率吗?

我就说两点,厦门BRT没有像你说的一样已经停了,第二,我没有说不支持BRT,但南昌现在的BRT和一般的公交车有什么区别?至少要有专属道

有问题好好讨论,少在这人身攻击,不然我觉得你脑子才被驴踢了

专属道并非就是高架桥,很多城市brt就像南昌,大道中间的就是brt的专属道,再通过路口的信号优先,达到公交路权的优先

fcp2003 发表于 2017-9-16 23:51
我就说两点,厦门BRT没有像你说的一样已经停了,第二,我没有说不支持BRT,但南昌现在的BRT和一般的公交车 ...

我支持你。这里面有些人已经疯狂。只允许说南昌好,不允许说南昌坏。

fcp2003 发表于 2017-9-16 23:51
我就说两点,厦门BRT没有像你说的一样已经停了,第二,我没有说不支持BRT,但南昌现在的BRT和一般的公交车 ...

朋友,对这种素质的人,不理会就是了。

tank8848 发表于 2017-9-17 20:29
朋友,对这种素质的人,不理会就是了。

是啊,我对你这种素质的人也是不屑一顾的,

我只是阐明我对南昌市北京西路口至公园路的建议,与你有何想干?

至于说到素质,真是一件很好笑的事情,因为这是攻击别人最有效的哦利器

因为,在这里只要说一句,这个人没有素质,就顿时显得自己素质奇高无比

说实话,我从来不敢说任何人有或没有素质,因为这是无从判断的一句“混账话”

那些自命清高,自命不凡的“无耻之徒”真的很懂得“素质”的内涵吗?

这帮混账的东西能够说得清楚什么是“素质”吗?那我来问问你这个“混蛋"

你会在没有车辆通过的前提下,站在那里等红灯吗?

你会在骑自行车或电动车的时候,走非机动车道而不走机动车道吗?

你会开车的时候,在人行横道线前面停下来,等行人通过吗?

你会不跟风在反日狂潮到来的时候,不去“抵制日货”吗?

你会正确的对待韩国的“萨德事件”吗?

你知道什么是真正的“爱国”和“误国”?

你要是能够正确的回答这些问题,可能或许你懂得一点“素质”

至于说到“骂人”,毛泽东也说过“不须放屁”,蒋中正也会说“娘希匹”。