导 航
返回列表 发新帖
楼主: 蜕凡

[时尚生活] 大武汉精神。

记得2000年前去广州,那边的70年代之前出生的人对武汉都是很认可的,确实是仅此于北上的大城市。
现在的武汉人确实需要这种自信,完全可以平视国内的一线和国外的所谓国际化大都市。
赞楼主的文章,小时候作文竞赛肯定经常得奖!

RE:但是这些不是武汉自身的问题,是大时代、国家战略造成的。

赞成。武汉,湖北籍在中央任职人员少,这是主因。一个刘跨越也被打息了。

小家伙文笔不错,赞一个小楼主。

武汉这10多年的发展是有目共睹的,未来也会加快脚步

蜕凡 发表于 2017-2-13 23:27
是的,甘心沉沦那就只能沉沦,只有奋力拼搏才可能铸就辉煌,虽然武汉的发展因为历史原因停滞过,但是科教 ...

无论是改革革掉市属国营,铁路局撤销,早期竞争直辖市失败,长江黄金水道沉沦,国家层面扶持政策的落伍,其实都没有抹去一个城市的基本文化内涵。咱大武汉的精神从千年和水患斗争,从近代重工业在中国的崛起,从首义成功,从第一座大桥连接卢汉,粤汉铁路成为中国第一个事实上的物流中心,从最早自发形成最大的商贸中心~汉正街,就已经树立起来了。那就是:不甘人后,勇于变革,自强不息,拼搏不止,敢立潮头!以此共勉!

写的不错,希望全市人民都有这个的高度认识

大江大湖大武汉!

为楼主点赞!

cloud82 发表于 2017-2-13 20:35
感觉鱼对湖北的影响仅次于张之洞,鱼提高了武汉的政治地位

你们把 吴 官正  给忘了   这不厚道吧

谢谢大家对我的点赞和鼓励,我只是一名普通的大学生,我觉得现在武汉最大的优势就是庞大的大学生资源,不仅是在就业创业上留住毕业生,几百万的在校大学生同样能保持一个城市的活力,企业可以在大学生大三大四最迷惘,最闲的时候与他们取得联系,定向培养,大学生一方面可以为日后的就业打基础,一方面也可以贴补一点日常开支,企业可以降低劳动成本,还可以为日后的发展储备更多人才。

lccathy 发表于 2017-2-14 18:29
在武汉哪个大学读书啊??

江汉大学...

lccathy 发表于 2017-2-14 18:29
在武汉哪个大学读书啊??

现在大四了 每天愁的很 之前准备创业结果投资人那边出了点问题 现在不知道是出来就业还是回头考研

对头,武汉就是要有打码头的精神!一直以来感觉武汉非常不注重城市宣传,甚至自黑,外地媒体不怀好意的黑武汉,湖北武汉这边没有一点感觉。这样怎么提高城市美誉度。