导 航
楼主: 求实

[航空资讯] 东京城市建设广州借鉴探究(大量高清原创美图分析)

求实 发表于 2017-1-28 21:42
各式各样的日本妹

我爱日本妹

396 发表于 2017-1-28 22:28
一直搞不懂为什么东京看上去这么好看

我的理解是,每栋物业都私有,业主舍得花钱美化维护;人家的建筑就算很小,也讲究设计;另外日本法律严格,建筑物外表脏和破败是要处罚的

dylangor 发表于 2017-1-28 22:41
实话来说  感觉东京城建比较一般  没有广州大气  没有CBD的豪气   而且这种低矮的建筑物像极了 广州的城中 ...

后面贴到的市中心商务区是很豪气的,但组成东京城市85%的地方才比较普通。用城中村比较当然不行了,人家实地环境不错的

求实 发表于 2017-1-28 22:12
非常喜欢这种街心小公园,广州规划局应该要学习!

上海都係,行一阵就会有个别致小型绿化地,广州市区就集中晒喺几个大型公园,其它地方好少呢类绿化场地,本身人又多屋又密,人行道仲要种埋咁多树,D树令到环境更挤迫,东风路同中山路就係例子!

dylangor 发表于 2017-1-28 22:41
实话来说  感觉东京城建比较一般  没有广州大气  没有CBD的豪气   而且这种低矮的建筑物像极了 广州的城中 ...

有时中国人D思维真係唔係太多人明白……

觉得街面是广州最要借鉴的地方

东京最强的是夜景内透,白天看也就不过如此。

日本给我的第一感觉就是,干净。我曾经看过一个东京街头访问,问他们的街道为什么都见不到垃圾,他们都说“这是很普通的现象吧”“我们上班时会预备一个塑料袋放在包包里,把垃圾装在袋子里,回家后才扔掉”......我都感觉吃惊了,这样的教育真的值得我们学习。但是他们的城市观景就不行了,可能是位于地震带,房子建的很矮,就像楼里那几张俯瞰图,远看那些小居民矮楼一堆堆的,像堆起来的纸屑,没有美感。

楼主新春大片呀!~细节确实不错!~{:5_122:}

求实 发表于 2017-1-28 21:26
去超市买东西吃,不错,狠便宜。生活必需品都超便宜,应该也是发达国家的特征之一

好便宜的金枪鱼

求实 发表于 2017-1-28 21:46
开始俯瞰东京城市吧

一个当地同事带我们上去一个区役所(区政府)上面,可以供俯瞰,大家酌情看看呗,和 ...

东京虽然低矮的民房很多,但人家的房子都建的很现代、有特色,而且保养的很好,广州老城区的民房又旧又破又脏,就农民房。

感谢楼主分享大片

城市细节这方面,一直想找个时间聊聊看,等这几天休假结束后,把想法整理好再放到坛上与各位一起探讨。
现在接楼主光大致聊一下笼统的观感吧。

年初二了,大家开年快乐

Hofai5 发表于 2017-1-28 22:50
上海都係,行一阵就会有个别致小型绿化地,广州市区就集中晒喺几个大型公园,其它地方好少呢类绿化场地, ...

嗯 你说的是浦西那边?上海主要学习了借鉴了欧美的设计理念。不过,上海有此特色的区域也就是旧租界地区呗,不大的。那边每几年都过去一下