导 航
返回列表 发新帖
楼主: 沉默888

[坛友互动] 邯郸会不会建南客运站?

powerzpp 发表于 2016-12-3 12:58
你某些观点,我同意。但是某些,要看到邯郸的客流现实,不能仅仅放在愿望上,一个超大城市两个火车枢纽 ...

我认为,可以废掉现在的“邯郸站”。

机场

圣婴泣 发表于 2016-12-3 13:54
邯郸南或冀南新区(马头)可不可以按照石家庄的正定机场站规模进行设置?规模小些邯郸东站日后扩建可能性更 ...

说实话,邯郸机场距离市区非常近。地铁、轻轨连接机场、火车站、高铁站,是个最优方案。

cchan 发表于 2016-12-3 21:44
我认为,可以废掉现在的“邯郸站”。

邯郸站刚刚建好,还没启用,不用它个十年二十年,难道是说废就废的啊,铁总又不傻。

呵呵,如石邯建城际铁路,终点也应争取到磁县或漳河新区,这样机场也成了中间站。不要说正定机场站不可复制,想都不敢想,更无可能。如果周边城市都有城际铁路通机场,唯邯郸没有那才大笑话。无论京石邯城际还是长邯聊城际都应做好机场站规划。放弃南站,于邯郸发展不利。邯郸站规模受限,现有京广邯长邯济已很吃力。南站即便不做大枢纽,也应做小枢纽。地铁轻轨永远代替不了城际,一个是服务市区一个是服务县城及周边市。除非不想做大机场,否则没理由不规划南站或机场站。

古赵雄风 发表于 2016-12-4 17:20
呵呵,如石邯建城际铁路,终点也应争取到磁县或漳河新区,这样机场也成了中间站。不要说正定机场站不可复制 ...

我理解楼主跟雄风,可能老家在邯郸南部地区,希望南部振兴。

但是南站暂时来看,真的可能性极小,就算有南站了,也就是现在京广铁路磁县站的水平。大部分包括磁县在内的南部群众坐车还算会到邯郸站或邯郸东站。

南部要振兴,靠的是更多产业,更便捷的通往市区的路网、更密切的公共交通往来。不是靠南站。

机场的距离,适合用地铁方式连接到火车站。

powerzpp 发表于 2016-12-4 21:24
我理解楼主跟雄风,可能老家在邯郸南部地区,希望南部振兴。

但是南站暂时来看,真的可能性极小,就 ...

呵呵,理性讨论,与老家无关。俺既不是机场的,家也不在南部。