导 航
楼主: tmhtjj

[城建综合] 武汉新中山大道规划步行优先 部分路段限制私家车

能达到效果图的效果么? 我有点怀疑。

本来这一段路自带高逼格 非要整成现在这个样子 别人汉街棚户区起步行街都做得到 简直是暴殄天物
中山大道还是先整好六渡桥到永清街沿线吧
那一段如果能整好 与之交汇的江汉路 兰陵路 岳飞路 大智路 一元路等等都能起到协同效应

最核心的问题在于那些街边老房子的产权吧。好多没名字的老房子都被当做筒子楼住着,虽然想整治,但是产权都是零碎的,光协调起来都麻烦的要死吧。哪是一时半会能弄完的哟。还有就是想引进大牌旗舰店什么的目前感觉不太可能,,,奢侈品什么的目前都在中国缩减门店,尤其是很多常见奢侈品牌都在国广有店铺,再在那里也不太可能设立,何况也没有听说有大的地产企业去运营这个项目(这个整治应该都是只投钱不赚钱?),想招来什么大牌目前应该不太可能吧。目前来看,只能说把那些淘宝店一样的个体小店清理一部分吧。

12月12日,武汉设计双年展系列活动书籍《艺术城市研究》首发式暨艺术城市论坛举行。楚天都市 ...
tmhtjj 发表于 2015-12-13 11:13

希望中山大道能成为中国的标杆

怎么来实现?两边破败的老旧房子都还在呢

回复 7# jesper119

按以往的德行,修好后还是会三番五次的反复开挖

光改造是不能解决问题的。现实中的老建筑,不知道是否属于不同的单位,其实把这些建筑统一进行管理、开发和招商,才能达到当政者想要的效果,让中山大道变成真正的欧洲风情街。

回复 14# wardenwater

我经过几次,也是这种感觉,和封街前的建筑没什么变化。别到时候开街的时候大失所望

回复 43# 嘻哈伟少

变得就是拆迁了不少。。。还需要拆迁的也很多。。。

期待。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 43# 嘻哈伟少

恭喜你,以WHZF的尿性估计到时肯定是让你失望了,不过我倒是希望我猜错了啊

民众对面来个太古里吧!

希望以“汉口里”的标准来打造,而不是遗臭万年的江汉路地铁还建楼!!!

评分

和江汉路一起搞步行啊。

我觉得可以考虑中央大街的样子,外立面整好,非常重要非常重要非常重要,就是夜晚灯光,中央大街就不错,不要花哨,像汉街简直了。用射灯。还有地砖,可以考虑复古➕时尚。