导 航
楼主: roenz1

[摩天] 梅溪湖国际广场诞生记——从邀标到设计中标,历时半年,横跨三国。

楼主多大啊,这么大规模的项目由你这样的年轻人来做,不知是长沙之幸还是长沙之悲,或许整个中国建筑设计行业的现状就是如此,几十上百万平的项目由没有实际工程经验的年轻人来做,不清楚你们是怎么中标的,除了开门那张手绘图有感,后续的表现图俗了,随便找本效果图书籍,一翻一大堆。

回复 16# lgf012001
这个项目的主创是我的老乡,长沙人哈佛大学GSD的硕士,助理主创是新加坡国立大学的博士。我只是旗下建筑师一枚。
我们前期每个人都有概念方案的,后期才是发力深化主打方案。

设计的重点永远都不在表皮,商业建筑设计使用的都是相当复杂的策略。

回复 16# lgf012001

建议你百度一下callison。商业建筑设计的核心竞争力通过效果图是看不出来的。

回复 19# roenz1
容积率,持有比例,表皮造价,结构高度,商业动线甚至小到连商业建筑产权进深都是束缚你做项目的条件。可操作性永远是第一策略,投入与产出比永远是业主的核心利益。特色不特色,不是靠口说的。
别的不说,跟着老乡和鬼佬我是大长见识,长沙目前任何一座shopping mall都无法达到这个项目的大商部分的合理性。

评分

回复 20# roenz1

希望多引入发达地区的经验,在追求利益的同时,不浪费每一块潜力巨大的风景,对得起长沙这块土地~

回复 17# hongyixu
容积率,持有比例,表皮造价,结构高度,商业动线甚至小到连商业建筑产权进深都是束缚你做项目的条件。可操作性永远是第一策略,投入与产出比永远是业主的核心利益。特色不特色,不是靠口说的。别的不说,跟着老乡和鬼佬我是大长见识,长沙目前任何一座shopping mall都无法达到这个项目的大商部分的合理性。

不错 行内的好帖。
可惜被莫名降级不能评分了

回复 21# 云里-雾里
那做出来就是第一张草图了。面积指标永远是过程中面临的第一把大刀。

支持楼主,感觉很高端的样子···

不错 行内的好帖。
可惜被莫名降级不能评分了
xfish 发表于 2013-8-12 00:48

我也是,莫名其妙被降级、、、、、、、、、、、、、、、、、、

等BUG消除了,给楼主补上

回复 23# xfish
我又申请了一个号子 之前那个号子被盗了。

系统bug,我权限被跳了两级,沾沾光给楼主加分了

感觉第一张方案比较漂亮!个见。

大力欢迎此类帖子,楼主多发 多科普。。。

第一张最漂亮,为什么越改越难看了呢