导 航
楼主: ljnd

[交通建设] 周末武鸣坐高铁进城的客流旺盛,希望尽快开行南宁北=南宁/南宁东城际动车

dddlam 发表于 2023-9-5 15:46
到南宁站有联络线,不用换向,时间差不多。
又不是个个都去朝阳广场百货大楼压马路,也有很多人是要在 ...

南宁北到南宁站的用时肯定比南宁北到南宁东的用时要长的,毕竟联络线在凤岭附近

这样就挺好,不要再瞎提地铁武鸣线了,免得招骂

激动啊,武鸣的大学生终于摆脱了山里读书的命运了

twty 发表于 2023-9-5 17:54
南宁北到南宁站的用时肯定比南宁北到南宁东的用时要长的,毕竟联络线在凤岭附近

按目前南宁北到南宁东用时来看,27分钟以上肯定是要的;

其实路局不愿意放几趟车在南宁立折始发,估计就是怕短途客流太大,挤占本就不多的本线贯通运能,……

1817719952X 发表于 2023-9-5 18:48
按目前南宁北到南宁东用时来看,27分钟以上肯定是要的;

其实路局不愿意放几趟车在南宁立折始发,估计 ...

反正我是觉得初期先开2-3对崇左南到河池西的站站乐D车还比较实际一些

周末,节假日加开两三趟高峰线,南宁北-南宁-吴圩机场,即可,平时没有必要开。

今天北站的客流不少啊。进北站公交有4、5、18、21、102、103、105、118、119、109、三部定制公交。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人民网市委****可以留言,都有回复的,下载人民网App

想法好是好,但是涉及到武鸣就还是算了吧。把高校远迁武鸣是我永远都不能接受的,真是南宁发展的罪人。如果说有些既成事实,就让其自生自灭吧,别再想办法弥补了……..

我是满乐见某些区间可以公交化开行的,但是国铁好像都不是很感冒这么做

milker1989 发表于 2023-9-5 22:49
我是满乐见某些区间可以公交化开行的,但是国铁好像都不是很感冒这么做

地方补贴够多才可能开

lujialun 发表于 2023-9-5 13:10
没钱就只能在这里说说了,哈哈哈

这两年财政是紧张点,但从长计议肯定划算。市郊铁路武鸣线总投资176亿,相比之下只要花10亿买10组城际动车组就能实现南宁北-南宁-吴圩机场的公交化运营,显然比武鸣线更实用啊。。。。

南宁北-南宁-吴圩机场的公交化运营,不是还要先转到南宁东才调头吗

huanggxu 发表于 2023-9-5 23:52
南宁北-南宁-吴圩机场的公交化运营,不是还要先转到南宁东才调头吗

不需要,在凤岭北有联络线直接上贵南

武鸣到机场完全可以在既有线基础上建一条像广清、成灌、长株潭城际或者贵阳那样的小站距实名制“大地铁”。

大概70公里,设10~15个站,市区密一点, 在秀峰路、虎邱、新屋、周家坡、那历村换乘地铁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x