导 航
楼主: xtxkzhang

[南部新城] 探索潇河五大中心现状

2号线通达街下,再倒305南格村下,这个快点。

会展中心真好看

曾几何时南中环跻身北张村也是如此,孤零零的只有一个亚日电脑的科技园区,当然没有房地产红利加持是很难加上YQ,但是目前省内经济向好,下一个十年谁都说不好

期待带动周边的发展。

好贴,用了这么多良田,在这么远的地方投资者玩意,也不知道咋想的了,弄点工业和厂房不好吗,还没产业了,就开始产业空心化了,这是把自己当雄安新区打造了,难道是要纾解太原了吗。也不知道咋想的了,这建筑就应该放在武宿和南站之间的空地上,那地方也不限高周边路网配套比较完善,外面的人来开会也方便,

楼主好图 大夏天辛苦了

xtxkzhang 发表于 2022-8-13 22:18
总结下来,一个字,远,那不是一般的远,开车倒是最方便,本来个人认为,龙城大街就够偏的了,白天上下班高 ...

龙城大街高峰期没多少人?估计你高峰期没来过,早高峰桥都堵的过不去

八角大楼 发表于 2022-8-15 09:52
好贴,用了这么多良田,在这么远的地方投资者玩意,也不知道咋想的了,弄点工业和厂房不好吗,还没产业了, ...

确实,搞工业没问题,孤零零修几个酒店和会展中心不知道要干啥。

太忻经济区和综改区发展是相反得,人家是先盖厂房,后面盖住宅,最后才是商业,我认为这才是正确的发展路径,综改区完全是逆着来得,违反原理,不看好。而且太忻将来通高铁到北京,发展潜力完爆综改区。

如果你只单看这几个建筑或者在你眼里综改区就是这几个建筑,不看其他,那你的思维境界也就是房地产和农田的搭配。

ws0351 发表于 2022-8-15 00:40
曾几何时南中环跻身北张村也是如此,孤零零的只有一个亚日电脑的科技园区,当然没有房地产红利加持是很难加 ...

北张当时还有包括山针在内的好多企业,还有包括山大在内的好多学校,他的南面那是有十几万人 ,现在综改区那有啥,企业是关键

八角大楼 发表于 2022-8-15 09:52
好贴,用了这么多良田,在这么远的地方投资者玩意,也不知道咋想的了,弄点工业和厂房不好吗,还没产业了, ...

你应该去附近周边转一转,看看新建的厂房多不多

辛苦,帮顶贴

我感觉楼主说得挺可观啊。现在有些人,就不能说综改不好,可是目前的现状明明就是偏僻+荒凉啊,至于说将来的事情,谁说得准呢?

waylee96 发表于 2022-8-15 15:32
我感觉楼主说得挺可观啊。现在有些人,就不能说综改不好,可是目前的现状明明就是偏僻+荒凉啊,至于说将来 ...

我在5大中心建设进行时那个帖子里看到有人放出地块规划图,里面规划的厂房建设项目不少,也许我去的方向不对吧,反正潇河5大中心周围我看到的大部分都是空地,看那个地块规划图的位置大部分都在5大中心的东北方向