导 航
楼主: 50后的马叔

[中江新闻] 芜湖城南过江隧道施工难在哪?

速度快了,也是闲着,要等江北建设起来

按这个速度北京路的隧道什么时候才能继续开工哦

zx1092852680 发表于 2021-1-6 11:21
按这个速度北京路的隧道什么时候才能继续开工哦

钱的问题

2020年4月15日

伴随着机械轰鸣,芜湖城南过江隧道工程

江北工作井深基坑开挖正式启动!

项目开工现场
这标志着八百里皖江上的第一条过江隧道正式启动施工!

也意味着芜湖市第4条过江通道正式开工

未来芜湖的过江方式将有更多选择

人们可以根据自己的需求选择不同的过江方式

芜湖城南过江隧道北连接芜湖市鸠江区纬一路,从长江下方穿过,南接弋江区的大工山路,极大的缩短了过江的绕行距离。

芜湖城南过江隧道项目全长5.96公里

其中隧道为双向6车道城市快速路标准

隧道设计车速为80公里/小时

隧道工程总工期约60个月,总投资估算54亿元

芜湖城南过江段隧道线形为反 S 形

两个圆弧的半径分别为 2000 米及 1000 米

其余平曲线均为小偏角大半径曲线

不知道什么时候能弄好  不过只要在推进就行。
轻轨还是没有好呢

北京路隧道关系到二号线二期过江吧

难在没钱……

明年轨交通了,财政能不能富裕点?

plazjf 发表于 2021-1-6 14:39
明年轨交通了,财政能不能富裕点?

在于给不给你用,而不在于富裕不富裕

明眼人都知道,主要是钱没到位,速度自然慢的很。

急个P呀,三桥通车了,跑过一趟的举举手我看看!这个隧道不算芜湖最紧急的项目吧

楚天舒 发表于 2021-1-6 17:22
急个P呀,三桥通车了,跑过一趟的举举手我看看!这个隧道不算芜湖最紧急的项目吧

也是的,把市区快速路多修一些,往 新区的高架弄起来,拉开城市框架   好卖地..

楚天舒 发表于 2021-1-6 17:22

三桥江北接线没有,江南长江路高架没有,银湖路匝道开开停停。利用率撑死也就30%,而且芜湖最紧急的项目是什么,建设速度如何?

不是PPP项目吗,ZF也就占1%的好像,需要ZF出很多钱吗?

莫林 发表于 2021-1-7 12:40
不是PPP项目吗,ZF也就占1%的好像,需要ZF出很多钱吗?

zf都没钱,江北一片荒凉,ppp更融不到资了