导 航
楼主: fansclubman

【交通强市】萧山机场2020(21)国际客运航线记录(不含客改货)

日韩航线和东南亚航线是二线刷国际客流利器。

fansclubman 发表于 2020-12-4 13:54
附录:2019年中国top15机场国际(地区)吞吐量排名,萧山机场在浙江省和杭州zf毫无航线补贴的情况下(我没 ...

排名又掉一位,被深圳超。马上还会继续掉的。

杭州现在到香港的航线居然全都停了?

kuailezzt 发表于 2020-12-5 01:04
杭州现在到香港的航线居然全都停了?

没有统计地区航线 澳门的话厦航澳航都在飞 香港自从KA没了之后好像还真没有

日本航线少了北海道函馆

fansclubman 发表于 2020-12-4 13:54
附录:2019年中国top15机场国际(地区)吞吐量排名,萧山机场在浙江省和杭州zf毫无航线补贴的情况下(我没 ...

补贴是有的,浙江省、杭州市、萧山区三级都有对国际航线的补贴,只是跟成都武汉比不来。武汉曾经法航飞一班补贴100w

kkkkimon 发表于 2020-12-7 10:09
补贴是有的,浙江省、杭州市、萧山区三级都有对国际航线的补贴,只是跟成都武汉比不来。武汉曾经法航飞一 ...

几乎可以省略

不全啊,至少漏了文莱皇家航空和印尼SJ航空
文莱皇家航空估计是疫情以来全国第一条满血复航的国际航线(本来也就是一周一班)。
印尼SJ航空的话官方好像前后没怎么提过,不过前一阵武汉的SJ航线患者超标,因为是杭州这班的奖励航线所以拖累杭州航线熔断一周(武汉这条奖励航线直接被取消了),这个时候官方有提过。

wxdtcer 发表于 2020-12-7 15:22
文莱皇家航空估计是疫情以来全国第一条满血复航的国际航线 ...

文莱那班是恒逸包机的那班吧

wxdtcer 发表于 2020-12-7 15:22
文莱皇家航空估计是疫情以来全国第一条满血复航的国际航线 ...

有相关报道的链接吗 有的话我加上

逝水无痕123 发表于 2020-12-7 07:25
日本航线少了北海道函馆

是MU的那班吗 好像是漏了

fansclubman 发表于 2020-12-7 15:45
有相关报道的链接吗 有的话我加上

文莱航线是第一批复航的国际航线了(有官宣),SJ航空没有官宣复航过,但是前一阵的熔断报告里面有提到这条航线。
https://www.sohu.com/a/409469716 ... 00014_bdss_dkmgkyhd
http://www.caac.gov.cn/XWZX/MHYW/202011/t20201118_205300.html

wxdtcer 发表于 2020-12-7 23:43
文莱航线是第一批复航的国际航线了(有官宣),SJ航空没有官宣复航过,但是前一阵的熔断报告里面 ...

好的 谢谢

evangary 发表于 2020-12-7 15:31
文莱那班是恒逸包机的那班吧

从开航至今,绝大多数位置都是给恒逸的,因为本来就是恒逸要求去申请的;不过旅游团有拿少量的位置,现在不太清楚

kkkkimon 发表于 2020-12-7 23:51
从开航至今,绝大多数位置都是给恒逸的,因为本来就是恒逸要求去申请的;不过旅游团有拿少量的位置,现在 ...

现在还有旅行团?what?