导 航
楼主: ufo156

[坛友互动] 【万博广场】对于万博主楼天线亮化的一点设想

高层建筑外部景观灯光和入住率有关系吗?

desire999 发表于 2019-4-22 16:01
高层建筑外部景观灯光和入住率有关系吗?

没有关系,所以说大家谈得有点偏题了,哈哈,本来是讨论灯光改造的。

急需提升

董强 发表于 2019-4-22 12:32
没看出来哪城建好来

同感,我真是完全没有感觉到邯郸城建哪里很突出了。放十几年前确实比较,姑且叫规整吧,毕竟邯郸市区是个新兴工业城市,和唐山感觉很像,但是亮点什么的完全get不到

HBU_David 发表于 2019-4-22 13:42
具体的经营策略不知道,就是看着两个那么高的楼,这么多年灯不亮,替他们着急,这要租出去,都挣了多少钱 ...

也得看开发商自己的心理预期嘛!开发商自己能扛住资金压力就OK。如果万博这种投资的商业写字楼,用茂业那种搞法真的就是彻底浪费这个楼啦!一旦入驻企业形成了一定的惯性,基本以后想改变就很难了。茂业楼里面就是乱七八糟,还有那个极其可怕的停车场也让人很无语。

ufo156 发表于 2019-4-22 16:27
没有关系,所以说大家谈得有点偏题了,哈哈,本来是讨论灯光改造的。

瞎聊聊呗,也不是命题作文

内透会更好看一些

shswcyh 发表于 2019-4-22 20:44
同感,我真是完全没有感觉到邯郸城建哪里很突出了。放十几年前确实比较,姑且叫规整吧,毕竟邯郸市区是个 ...

邯郸比保定城建上厉害的一点就是
不管邯郸本地开发商 还是 省内开发商 还是 国内开放商
都有一个公平竞争的态势
拼的是质量和服务 还有速度
而保定在这一点上 拼的确实只是关系了

邯郸的道路规划和建设速度 个人 感觉 比保定强

雨想 发表于 2019-4-23 10:49
邯郸比保定城建上厉害的一点就是
不管邯郸本地开发商 还是 省内开发商 还是 国内开放商
都有一个公平竞 ...

邯郸路网确实比保定好很多,这个承认,第一是**敢负债修,另外也是得益于和唐山一样是新建城市,初期规划就好也没有拆迁问题。开发商住宅我觉得邯郸也没有太大优势,因为邯郸**当年卖地发展错误决策导致自己本地的开发商乱借债质量也差当年的烂尾事件基本倒没了一大批,现在基本都是外来开发商进驻,本地搞不起来了。剩余的公共建筑尤其是商业建筑个人感觉保定还是比邯郸强很多的,但是规整度比不了新城市。

shswcyh 发表于 2019-4-23 11:28
邯郸路网确实比保定好很多,这个承认,第一是**敢负债修,另外也是得益于和唐山一样是新建城市,初期规划 ...

对对~
建筑的比较仁者见仁 智者见智
不过 邯郸也是个古城~
不是完全的新城市呢~

雨想 发表于 2019-4-23 14:43
对对~
建筑的比较仁者见仁 智者见智
不过 邯郸也是个古城~

我表述不准确,邯郸地区确实很有历史,我是说市区,虽然有一些古迹,但是城市主题毕竟是建国以后才新规划的,路网和预留空间肯定更理想一些

shswcyh 发表于 2019-4-23 14:55
我表述不准确,邯郸地区确实很有历史,我是说市区,虽然有一些古迹,但是城市主题毕竟是建国以后才新规划 ...

对对~
保定的古城区确实提升就难度~
但是古城区以外的规划也确实前瞻性差了点~
好多小街小巷的提升起来比较困难了~

大拆的时候,保定没拆
导致现在很多路没有拓展的空间了~

雨想 发表于 2019-4-23 15:36
对对~

把古迹古城大规模保留(发展旅游),或者进行彻底大拆,保定市容都不会是现在这个样子,卡在中间是很尴尬了。
一直盼着修地铁,但每次看到保定的大部分路这么窄,这么多年来挖挖填填底下还埋了不知道多少管道,心里就很堵。连万博门口的道路宽度都撑不下个地铁站吧?

XiongAnXinQv 发表于 2019-4-22 21:15
瞎聊聊呗,也不是命题作文

内透会更好看一些

没错,我也希望万博能够有内透,视觉上能够大幅提升夜间的繁荣度和观感,可惜短期之内不会有了。不过可以设想一下,万博的内透搭配上天线亮化,大家说说夜景是不是好多了?(尽力拉回本版主题,哈哈)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雨想 发表于 2019-4-23 15:36
对对~

保定老城区是太难了,原来能拆的时候错过了以后就只能说凑合修补一下了。路网歪斜的比例太高了,地块规划也不好弄。内透图做的可以,万博弄成这样就很牛了,不过也要往好了期待嘛!以后**能带动市里面一些真正优秀的公司发展起来,填满几个万博还是有可能的。

shswcyh 发表于 2019-4-23 11:28
邯郸路网确实比保定好很多,这个承认,第一是**敢负债修,另外也是得益于和唐山一样是新建城市,初期规划 ...

保定商业确实比邯郸强一丢丢