导 航
返回列表 发新帖
楼主: 油旋儿甜沫

[项目进度] 进度最慢的两个站新进展

是该提速了!

paiyenkun 发表于 2018-9-8 17:00
如果是明挖,历山路到历黄路沿街的都要拆吧,不知道实际是拆这么多吗?

是全拆,已经开始了……

油旋儿甜沫 发表于 2018-9-8 14:07
【历黄路站】大型设备进驻,周围正在拆迁。

是因为地铁拆迁吗

大风吹123 发表于 2018-9-9 10:47
是因为地铁拆迁吗

肯定的呀,拆的都是马路沿线的门头房,里面的城中村拆不到。

这样拆完,地铁施工结束,高架南侧的辅路、绿化就都能满足规划的标准了。

瑜珈 发表于 2018-9-9 14:19
这样拆完,地铁施工结束,高架南侧的辅路、绿化就都能满足规划的标准了。

老大难可算是解决一部分了,虽然现在城中村拆不动,把沿线辅路人行道什么的弄好了比现在强很多,现在各种门头房就是乱。

油旋儿甜沫 发表于 2018-9-9 21:57
老大难可算是解决一部分了,虽然现在城中村拆不动,把沿线辅路人行道什么的弄好了比现在强很多,现在各种 ...

地铁站修好了,估计会有开发商接盘

换领导之后提速了,上面肯定是有更高的要求,轨道交通是未来十年济南的重点工程

zhaofengchina 发表于 2018-9-9 22:06
地铁站修好了,估计会有开发商接盘

够呛,根据沃家庄的建筑密度和高度(普遍加盖至4-5层),这一片拆了之后按照住宅的容积率能否安排全部回迁都是个问题。

fantasea 发表于 2018-9-10 20:25
够呛,根据沃家庄的建筑密度和高度(普遍加盖至4-5层),这一片拆了之后按照住宅的容积率能否安排全部回 ...

这应该是理论计算吧,现在拆迁政策不都是按人口吗,实际哪有那么多人口

lsj2718 发表于 2018-9-10 21:10
这应该是理论计算吧,现在拆迁政策不都是按人口吗,实际哪有那么多人口

按人口也未必就乐观啊,很多城中村小破房里挂靠这房主及其七大姑八大姨十几甚至几十口子人的户口,就为了应对按人口回迁。

不要小看某区土著坐地起价的能力,看看北湖片区拆了8年了还没拆完就能管中窥豹了,生产路烂尾了13年也照样断头路。

fantasea 发表于 2018-9-11 07:50
按人口也未必就乐观啊,很多城中村小破房里挂靠这房主及其七大姑八大姨十几甚至几十口子人的户口,就为了 ...

**就算是赔钱 也得把铁路以北  北园高架以南 历山路到历黄路的区域棚改了  两个地铁站之间 这么好的地方  

上楼往左拐 发表于 2018-9-14 08:41
**就算是赔钱 也得把铁路以北  北园高架以南 历山路到历黄路的区域棚改了  两个地铁站之间 这么好的地方  ...

这话说的没错,靠谱,两个地铁站,又这么近,什么概念,不拆真对不起省会这两个字,历山北路站还是三线换乘

这地方 拆迁成本太高了,姨家是沃家庄,老人加三个儿子,应该是四套房子吧,要补偿的话,估计是相当大的个数字。

瑜珈 发表于 2018-9-14 16:36
这地方 拆迁成本太高了,姨家是沃家庄,老人加三个儿子,应该是四套房子吧,要补偿的话,估计是相当大的个 ...

拆迁补助不是这样算的吧,如果一个小屋子,里面有十个人的户口,难道还要分十套房子?