导 航
返回列表 发新帖
楼主: wallenstein

去年去东京拍的照片

新宿副都心放到现在依然震撼,结合中国经济高速发展时的乐观心态,难以想象几十年前经济腾飞时日本国民是怎样的自信和乐观,和现在相传略压抑的氛围一定有很大不同。

惊讶于东京轨道交通体系的发达啊
东京的轨道交通体系真的是做到了细致入微啊
太方便了
上海在交通通达性和便利性上离东京还差得远着呢

sdtcsem 发表于 2018-5-26 22:46
开头两张图的楼基本都有年头了

开头新宿那些楼平均楼龄都45年了[笑哭][笑哭]

周小7 发表于 2018-5-27 14:39
东京三大观景台,还是六本木之丘最值得去,天空树离繁华区域太远,东京塔又身在此山中看不见自己

对,六本木之丘最棒,能看到天空树和东京塔。不过去东京塔的话估计能拍一拍六本木之丘这栋目前的东京第一高楼

demoboy2008 发表于 2018-5-27 21:12
惊讶于东京轨道交通体系的发达啊
东京的轨道交通体系真的是做到了细致入微啊
太方便了

是的。一直说上海地铁里程超过东京,可东京不光有地铁,还有大量的地面轨交

真的惊叹每一栋的质感,过30年后再看都不觉得过时

raymond4u 发表于 2018-5-27 04:11
个人很喜欢。首尔也有点这种风格。 突然联想到两国都有不少等级森严的寡头公司,不知道这是不是看后有点压 ...

首尔就是市中心那一小块 稍微有一点点这风格
其他都和中国差不多的

wallenstein 发表于 2018-5-28 03:41
对,六本木之丘最棒,能看到天空树和东京塔。不过去东京塔的话估计能拍一拍六本木之丘这栋目前的东京第一 ...

東京目前第一高楼(截止2018年)是位于東京都港区虎之门的虎之门之丘森大厦(屋顶高度258米),六本木之丘之所以说是第一高并不是因为他是“東京第一高楼”,而是因为他的屋顶平台是开放的,再加上六本木本身海拔就很高(六本木之丘所在地海拔有30米),所以他的展望台就变成了東京第一高的室外展望台

环境不错。。

视觉感很好,规划的好吧