导 航
楼主: hakering

[城建规划] 郑州全面开启四环快速化时代!四环沿线征拆工作即将启动【我是板砖侠我快乐】

慢慢来吧,政府投入要加强,居民素质要跟上。中心城区和港区可以说是郑州的脸面,也是政府投入资金和精力最多的区域,几户所有重大基础设施和重大项目都在这一主一城,5年后看效果吧。

广州牛吧?去广州火车站和高铁南站看看,你会觉得是不是座错站走错地方了

评分

北京牛吧?去北京火车站、北京西火车站看看,天桥、地道到处脏兮兮,充满尿骚味,你会觉得是不是坐错站,走错地方了。

我州火车站还真不是老城区最糟糕的地方,我州的乱是交通的混乱和行人的无序机动车乱停,在同级别的城市中这方面做的好的我州需要学习,另外,广州火车站周边比我州火车周边强很多,人流大于我州几倍但管理强于我州不少,那里本人几乎每月都去切身体会。例如 我州的紫荆山转盘周边如果非机动车和行人能遵守秩序或者非机动车再减少一半街道路面再细致一些,面貌立马改观且很有大城市的底蕴即使是老城区。

水面清圆 发表于 2017-7-29 14:13
因为来我州的很多就是转车的,最多就在火车站附近转一圈不去别的地方,我也去过洛阳火车站,西安火车站, ...

是的,要理性的看问题,理性的发言。并非是什么护犊子

sexli 发表于 2017-7-29 11:25
电动确实需要加紧解决(当然先完善公共交通的前提下),否则始终大县城乱糟糟的感觉!好几年前广州是先禁 ...

电动车实际上目前禁行不是最佳方案,上牌,上保险才是关键,可惜这个更是老大难问题。电动车现在完全成为法外之物,这一点也是很不好的一点,

zzj8165 发表于 2017-7-29 16:59
电动车实际上目前禁行不是最佳方案,上牌,上保险才是关键,可惜这个更是老大难问题。电动车现在完全成为 ...

不可能马上禁行,先抓紧完善公共交通,然后禁卖然后再禁行,这玩意本身就是个四不像说它是非机动车但速度一点不慢无非不烧油罢了,但有些指标又不规范和不达标。

前几天车上听广播,一听众反应农业路高架下很多电动车乱停可交警只处罚机动车交警解释:我们只负责机动车电动车归办事处管。。。

紫荆山—长江路组合立交工程拖了有十年了吧?

建总比不建好!!!!

四环快速化,好事呀,大干快上

Seymour36 发表于 2017-8-15 15:49
机动车限行就是大城市?那真是没有公主命得了公主病

核心区限行是必要措施,疏堵结合,引导使用公共交通,国际化大都市哪个不是通过高额停车费、拥堵费,完善公共交通,引导人们使用公共交通。郑州不是大都市,郑州的人可不少,车也不少,还在源源不断增加,核心道路资源满足不了所有使用需求。

在郑州生活了几年,发现郑州大部分地方都是以汽车为主导的城市,非机动车和步行处处受阻;然而汽车的问题也没解决好,正在慢慢变好,非机动车走投无路,只能抢汽车的路,最终就形成了现在这种整个城市的非机动车和步行文化。

东区非机动车道够宽不?高峰期看看,照样能占

460549346 发表于 2017-8-15 18:47
在郑州生活了几年,发现郑州大部分地方都是以汽车为主导的城市,非机动车和步行处处受阻;然而汽车的问题也 ...

东区非机动车道够宽不?照样爆走机动车道,
高峰期电电车流甚至占用两条车道,呵呵