导 航
返回列表 发新帖
楼主: 凉城无爱

[经济商业] 百年老店瑞和泰与日本罗森便利店合作 年内将开10家合作店

望天时 发表于 2016-8-17 19:52
常州已经是罗森在苏南五市里最后一个落户的了  加油啊

放心,南京还没有呢

南京目前只有苏果便利{:titter:}{:}

南京连乐购当时都没有,永旺也被苏州占了先。地头蛇苏果势力太大。
不过便利店需要规模才能盈利。在日本城市里基本是步行500米必然有一家以上。罗森在日本是越做越差,以前的卖点是和山崎面包合作的自制甜品,现在甜品也被超越了。

南京连乐购当时都没有,永旺也被苏州占了先。地头蛇苏果势力太大。
不过便利店需要规模才能盈利。在日本城市里基本是步行500米必然有一家以上。罗森在日本是越做越差,以前的卖点是和山崎面包合作的自制甜品,现在甜品也被超越了。

我在市里上班,公司也发了饭卡,基本是10元一顿,完全能吃饱,当然公司也补贴了一点,文化宫罗森开的时候去吃了几顿,就当换换口味,我来说说对罗森的评价,有的基本都有,没有的基本也没有,这是便利店的通病,盒饭种类还是蛮多的,可能刚开业吧,价格嘛还算凑活,加个鸡腿,鸡块什么的,可以吃饱,在加个水什么的,就奔着30元去了,要再加点小食,不得了,50元的节奏,中午的人比晚上多,尝鲜的人比经常消费的多,有人说便利店是大城市的专利,我觉得没错,主要是大城市房价高,其实小城市的市中心一样生活节奏会很快,但房价低,自然有各种食厮可供选择。

最关键一点,其他食厮是现做的,热腾腾的,而罗森是微波炉转的,这让我很反感,连着塑料盒一起转,不把塑料都转进去了?要用微波炉转,一定要有微波炉专用的字样,但是罗森的盒饭上是没有的,还有一点,就是罗森的盒饭是没有QS标志的,我当时就问了,你们的盒饭是现场做的吗?服务员回答我说不是,公司统一配送的。既然是厂家生产的食品,为什么没有QS标志呢?当时服务员完全没有理睬我,可能认为我是小城市的,不愿意搭理我吧,要是我在上海,估计早就给我答复了,在乐购,沃尔玛卖的冷柜里的盒装快餐,都有QS标志,这是基本的常识;第三,作为一个制作烤鸡,关东煮,包子等熟食的店里,居然没有灭蝇灯,当人稍微多一些,苍蝇就乱飞了,这环境?你在上海的便利店能想象?

说了这么多,无非是想说,便利店是应运而生的,不是一个面子,如果最起码的卫生条件都达不到,开了也总有一天会倒闭,能花几十元吃顿工作餐的,也基本走南闯北过,大城市的便利店只要有人举报一次,一般就等着关门歇业,好事不出门,坏事传千里嘛,这和城市氛围有关,和穷富没关系。

望天时 发表于 2016-8-17 19:52
常州已经是罗森在苏南五市里最后一个落户的了  加油啊

并不是,南京到现在还没有

youhee 发表于 2016-8-22 11:57
我在市里上班,公司也发了饭卡,基本是10元一顿,完全能吃饱,当然公司也补贴了一点,文化宫罗森开的时候去 ...

上海念五年大学的表示 全家也是这样

还是喜欢7的怎么破 你说常州城市比较小撑不起来吧   在台湾偏僻的乡下地方都开的到处都是怎么说

内地7-11便利店开放个人加盟。
基本条件
1.申请者需要预先进入店铺工作。
2.申请者需要指定一名履行辅助人,限亲属关系。
3.申请者与履行辅助人年龄均在22岁-52岁之间,身体健康者,并且拥有高中毕业以上学历,能够提供相关学历证明。
4.加盟后申请者与履行辅助人需要亲自进店并负责店铺日常运营管理工作。
5.申请者能够用于加盟的自有资金不少于人民币30万元。
6.申请者需要提供一名连带保证人(担保人的自有资金或资产不少于人民币20万)。
另附全家和罗森的加盟信息:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

9月9日两家组合店将在新区率先亮相,年内计划达到10家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好像在安莉芳路那家瑞和泰里面开了家罗森,有独立门面又像瑞和泰的店中店。