导 航
楼主: 846859112

[经济论道] 我想对我的城市说几句

人在囧途是武汉的公司出品的,剧情需要终点在长沙而已,不要太自卑

弱弱的问一句,南湖问题是什么个问题?

武汉取景的电影还是太少了一点·

cz1024 发表于 2016-2-22 11:06

武汉要发展要搞的地方那么多,你南湖很紧急么?南湖这个中央领导不来,不看的边缘位子,你想怎么发展??

小伙子很勇敢,不错的想法

yangdong21 发表于 2016-2-22 15:18
武汉要发展要搞的地方那么多,你南湖很紧急么?南湖这个中央领导不来,不看的边缘位子,你想怎么发展??

我看楼上有人说“南湖是个教训”,我不知道什么意思,问问而已,而你这个回复,我看不懂。看来我们两个之间肯定有一个人语文很差,看不清字,表达不清楚意思,不会联系上下文。

看大家都很关心家乡发展我也说几句,武汉的优势在哪?水多,两江还有许多城中湖,然而绿化却很落后,还有电力和通信线路线杆都占正道,到处像蜘蛛网影响市容和城市规划,很多老路老街经几次拓宽线杆还在原地未动占据道路。不理解武汉的线路为何不能走地下管道。还有,本人以前在泉州移动做网维,三年前移动.联通.电信光纤宽带就全覆盖,哪怕只住十几户的山头这三家光纤终端也必须到位,不管人家用不用终端先到,推行的时期也遇到过不少麻烦,有的人不让进,说光纤有辐射,第一年有很多都是免费试用一年。而武汉作为省会城市居然很多地方移动联通光纤还沒覆盖。这些是落后的体现。城市发展的好不好不只是多建几栋高楼,伦敦巴黎高楼不多沒人说它们落后。

武汉的整体形象宣传是碎片化的,传媒宣传缺乏整体感,外宣的都是些不接地气,无法吸引外部人群的内容。
出版行业,视频传媒,互联网舆论影响,软实力都十分微弱。
最要命的是:非本地籍贯的大学生毕业后,对于武汉的整体社会人文评价都不高!这个需要城市的经营者深思!

coldbox 发表于 2016-2-21 14:01
我们这些漂外头的,偶尔有时候想看看卫视的《湖北新闻》,结果每次看了都后悔:又TM观赏了半天领导的开会或 ...

哈哈,有点同感!我觉得武汉应该打好长江汉水这个牌

scorpiol 发表于 2016-2-21 14:36
影视里有一些武汉的,比如《人在囧途》,不过那一部里的武汉太破了....还有一个是近两年的电影,完全在武汉 ...

这太不够了,看不见黄鹤楼,江滩,等武汉的地标性建筑!

chutianfengyun 发表于 2016-2-21 14:42
我觉得人在囧途是有意丑化武汉  拍长沙就拍步行街 居心不良

恩,徐峥是不是湖南的啊?

scorpiol 发表于 2016-2-21 14:49
我百度了一下,近段时间拍的电影都有武汉的镜头,如《浮城谜事》、《黄金时代》、《全城通缉》(完全在武汉 ...

看过电视剧大汉口么?杜淳主演!但是这部电视剧太乱!

lovedreamer1 发表于 2016-2-21 17:47
既然楼主开贴说这个,我也插插嘴,武汉台湖北台台版风格画面样式和主持人都跟几大卫视差距很大,尤其武汉台 ...

还真有这个现象!会哭的孩子有奶吃,我们武汉人民甘担当不怕苦,难怪总容易吃亏!

cz1024 发表于 2016-2-22 11:06

具体请查阅百度,还有一篇专门分析文章

IKEA365 发表于 2016-2-22 21:44
看大家都很关心家乡发展我也说几句,武汉的优势在哪?水多,两江还有许多城中湖,然而绿化却很落后,还有电 ...

恩,长江,汉水,东湖,这才是武汉的魂!