导 航
楼主: asga235a

[咨询通告] 芜湖轨道交通一号线及二号线一期工程

一切都是假的,开工才是真的,机场吹了很多很多很多年了。

难道芜湖已经开通轨道交通一号线了?太牛了!!!顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

救世主 发表于 2016-1-24 11:29
难道芜湖已经开通轨道交通一号线了?太牛了!!!顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

都还没开工呢。

楼主你好,我是吉林市轨道交通吧的,看到您的材料整理的非常好,我想自己整理一下发到我们贴吧,特此来征求一下楼主的看法,谢谢。

Joe龙少 发表于 2016-1-26 11:46
楼主你好,我是吉林市轨道交通吧的,看到您的材料整理的非常好,我想自己整理一下发到我们贴吧,特此来征求 ...

标一下芜湖高楼迷就行啦。

asga235a 发表于 2016-1-26 12:59
标一下芜湖高楼迷就行啦。

这是自然、肯定会写芜湖高楼迷和您的名字、我发完之后会在这里告你一下,希望你光临我们贴吧

会不会2月5号发布消息?

轨交第40城!!!
http://www.whfgw.gov.cn/xmjs/20160202/336850.html

芜湖市轨道交通建设规划通过国务院审批
时间:2016-02-02 14:44:25信息来源: 芜湖市发改委

近日,我委从国家发改委获悉,“芜湖市轨道交通建设规划(2016-2020年)”已通过国务院审批。

菠萝带你玩 发表于 2016-1-22 13:28
希望能够在今年听到芜湖单轨开工建设的消息

今年刚刚听到芜湖单轨开工建设的消息了 。

http://www.sdpc.gov.cn/gzdt/201602/t20160218_774898.html

国家发展改革委关于印发安徽省芜湖市

城市轨道交通一期建设规划

(2016~2020年)的通知

发改基础[2016]311号

安徽省发展改革委:

《芜湖市城市轨道交通一期建设规划(2016~2020年)》(以下简称《规划》)业经国务院批准,现印发你们,请按照执行,现将有关事项通知如下:

一、按照国务院要求,安徽省人民政府要指导芜湖市统筹城市开发各项工作、项目建设条件和财力、技术保障、稳步推进项目建设,进一步强化安全管理措施,落实好设备国产化相关要求。

二、在《规划》实施过程中,统筹考虑城市开发进程、建设条件和财力情况,做好项目建设安排,确保合理建设工期,稳步推进项目建设。具体建设项目由安徽省投资主管部门按规划核准。要坚持经济、适用、安全的原则,提高规划、设计、施工和运营管理水平,确保工程建设和运营安全。

三、严格按照国家批准的建设规划审批(核准)项目,基本走向、车站数量、敷设方式、工程投资、建设年限、投资模式等项目基本建设方案不得随意变更。按照国家相关法律法规和规章要求,规范招标投标行为。

四、项目审批(核准)工作不得进一步下放、转移审批(核准)权限,审批(核准)前应委托有资质的第三方机构开展项目评估,建立公示和信息公开制度。项目批复文件抄送我委,并按要求及时报送项目建设进展情况等。

五、请你们会同有关部门加强项目建设的监督检查,发现违规行为及时处置。我委将适时开展规划中期评估和建设项目稽察工作。

六、请你们按规定做好项目后评价和竣工验收等有关工作。

附件:芜湖市城市轨道交通一期建设规划(2016~2020年)

国家发展改革委

2016年2月11日

小德有异议 发表于 2016-1-23 23:02
一切都是假的,开工才是真的,机场吹了很多很多很多年了。

说的是。建议版主再开个机场专贴。

芜湖2条轨道线投资才折合25亿美元,而芜湖的一年财政收入有80亿美元,以后每年还会增长,芜湖一年的固定资产投资有450亿美元左右,年年增长,所以这点投资芜湖市可以消化的。

“重庆轻轨(单轨)车的宽度是2.9米,最大宽度2.98米,带司机室的车厢长14.8米,无司机室的长13.9。”

“两条跨座式单轨交通线路的客流量占了重庆轨道交通总客流量的60%。为了缓解轨道3号线的运营压力,3号线八辆编组列车已在进行上线调试,年底将正式投入使用。届时,列车的最大载客量将由1340人增加到1800人,可满足高峰小时3-4万人次的中大运量需求。”

芜湖的单轨比它宽,但是比它短。运量上单节应该是稍微小10%左右。重庆的六编最大载客量能到1340,看来还是中国人能挤,庞巴迪估算的最大载客量不适合国情,估计芜湖的五编实际最大载客量在800人左右。

受安徽省发展和改革委员会委托,5月18日—20日,中铁二院工程集团有限公司在我市组织召开了芜湖市轨道交通2号线一期工程可研报告评审会。
我委陈立新副主任及铁建处有关同志参加了会议。

这个帖子比地铁族的丰富多彩