导 航
楼主: 张外外

长沙湘雅路湘江隧道|更新至2023.08.09|第16页 道路铺装

意思只挖了一边    另外一边还没开挖么?

hezhongli 发表于 2022-1-4 12:41
意思只挖了一边    另外一边还没开挖么?

你想多了,都在掘进呢

那就好,以为只开挖了一边

清明上河图 发表于 2022-1-6 23:25
你想多了,都在掘进呢

目前只有一边掘进的新闻,另一边并没有动

你想多了,都在掘进呢

春节前单线贯通,三四月份的时候掘进另一边,明年通车

你想多了,都在掘进呢

只有一台盾构机,怎么两边同时掘进?要通了这一边,再把盾构机拆了运到另一边组装好才能掘进另一条

1月26日,湖南省在建最大直径盾构隧道——长沙湘雅路过江隧道顺利穿越湘江,北线隧道率先贯通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4 月 19 日上午,湖南省内应用的最大直径盾构机——长沙湘雅路过江通道工程 " 星盛号 " 盾构机刀盘顺利吊装进入隧道南线盾构始发井,这是 " 星盛号 " 盾构机这条 " 钢铁巨龙 " 继去年 2 月份盾构刀盘下井时隔一年之后,再次成功装上 " 巨牙 ",这也标志着由长沙城市发展集团有限公司投资建设、中铁十四局集团施工的湘雅路过江通道工程南线隧道盾构机即将开启第二次穿越湘江之旅。

本帖子中包含更多资源

x

好事 加油搞!

目前,“星盛号”盾构机盾体、连接桥、一号台车、二号台车、三号台车、四号台车以及主驱动均已组装完成。刀盘下井意味着盾构机主机组装进入收尾阶段,目前80%的部件已吊装完毕,预计在6月下旬能够完成盾构机整体的组装调试工作,具备隧道南线始发掘进条件。
by 长沙晚报

本帖子中包含更多资源

x

by  新湖南

6月20日上午9时58分许,在长沙潇湘北路,伴随着开挖直径15.01米的“星盛号”盾构机刀盘缓缓转动,标志着湘雅路过江通道工程右线开启穿越湘江之旅。
从2019年7月开工建设,到2020年3月“星盛号”首次始发,再到2022年1月左线隧道贯通,在今年初完成左线掘进任务后,项目利用4个多月的时间,相继完成了盾构机拆解吊装、超大型部件转场转运、盾构机二次吊装组装调试,实现了工程重大节点突破。
右线盾构6月底始发,是湘雅路过江通道工程的控制性节点。盾构机每天能向前掘进6~16米,即3~8环,右线盾构大概需要8个月时间,预计将于明年3月份盾构贯通。整个项目预计明年底建成通车。

本帖子中包含更多资源

x

张外外 发表于 2022-6-20 16:01
by  新湖南

6月20日上午9时58分许,在长沙潇湘北路,伴随着开挖直径15.01米的“星盛号”盾构机刀盘 ...

左线和右线盾构时间差别这么大?

右线3月份能贯通吗?有消息吗?只有一个多月了,应该已经过江上岸了吧。

右线今天贯通了,可喜可贺呀!如期完成!

hfwsdz 发表于 2023-3-12 21:20
右线今天贯通了,可喜可贺呀!如期完成!

好久通车啊 ?