导 航
楼主: RickBlaine

20150917&0918—返沪行摄记录(小陆+北外滩+延中+后滩)

{:5_122:}··

评分

大片!!!!!{:5_125:}

评分

RickBlaine 发表于 2015-9-18 16:11

依稀可见虹桥机场{:5_122:}

评分

回复 63# RickBlaine

注意安全啊,

评分

r版出马,那效果就是不一样啊。

欣赏大片之余,不得不吐槽一下,先谢谢楼主展现的不同视角,让我们能更真实的看到上海的样子。其实除了一些特定的角度外,感觉上海整体看上去并不协调,更谈不上美。
我觉得还是缺乏科学的规划!虽然单体项目有容积率之类的限制,但有没有区域整体的容积率之类的考虑呢?东一块西一块密密麻麻分布不均的高层住宅,中心城区需要这么多高密度的住宅项目吗(我觉得还是出于经济利益考虑,说难听点,只要你敢造,住下几千万人都不是问题,但这是牺牲了整体,太短视了),商业和商务项目的体量也和原先老建筑差距太大了,没有些许渐进,导致视觉重心严重偏移,结果就是导致老的和新的看上去都不美。现在的感觉就是一大堆大的小的,密的疏的建筑无序的堆在一起,毫无美感。
其实现在我觉得单体建筑已经不是首要问题,这个属于审美的范畴,你觉得不好看但有人就觉得好看。而且后期单体建筑还能改造。但这样大片的高容积率住宅或是超大的综合体以后想改建起来难度大多了。
说到底最重要的还是整体规划。这个是国内城市的通病,都一味的追求超高和超大体量,忽视与周围建筑的平衡。(个人拙见,抛砖引玉,不喜勿喷!

MARK!!!!  等会儿慢慢来看

回复 1# RickBlaine

R版,请问一下一般缩小图片的尺寸会不会影响到图片的质量?

回复 14# RickBlaine

楼主万岁!!!!!!!!!高清大图!!!!!!!!!!

回复 6# RickBlaine 版主拍的超级震憾!{:5_122:} {:5_122:}