导 航
楼主: 风清扬9219

[春城印画] 昆明,一座正在重新崛起的城市(第九页更新震撼组照)

个人,很钟爱昆明。这个让人又爱又狠的春城。

回复 174# w13886017611

又爱又恨?why?

回复 175# gzttaotao

个人情感原因,呵呵。昆明是我的第二故乡

回复 176# w13886017611

原来如此啊

云南很美,但昆明就不见得了,去年在昆明出差半年,说说我个人看法,大家别喷,我不是来黑昆明的,先从四季如春的天气说说,春天没感觉得到,成土天气到见到了,开着窗, 第二天起来床边座椅都是灰,我住的酒店21楼,天气老是大雾,往往从南平街这边楼顶望向滇池,直接看不见远处的山,道路更是牛了,觉大部分路,居然不能左转,更悲剧的是人行是个最不安全的地方,一堆电单车在上面狂奔,随时做好被撞的准备,一次极为夸张的堵车,白天2点在青年路堵车超过2个小时,在一条不过2公里左右的路程,前面没有发生车祸的情况下。昆明高楼就更少了,目前最高应该还是南屏街那座200左右的楼吧,道路上绿化确实配不上春城的名字,从广东乱那个城市,绿化上都能秒杀昆明。而且昆明几乎没什么特点,说句肯定被喷的话,昆明真是连贵阳都不如,贵阳确实很多老楼,昆明也不少,这方面打平,贵阳最少有个甲秀楼那一片绝对够值得赞美,昆明绝对找不出一个这么帅气的片区,昆明市确实不怎么样,本人有昆明全景图航拍的,云南还是很多值得去去的地方,如大理,西双版纳,至于丽江,个人就没有兴趣了,本来好好的一古城,现在完全就是一个商业化的景区,哪里来什么休闲。想体验丽江休闲生活的,我推介2个地方,去了你认为比不上丽江没,没有丽江休息。你的旅游费用我全给你报销,只要你是摸着良心说的,我绝不失言。1,贵州凯里千户苗寨,体验苗族文化,美食,苗族晚会,长桌筵。2,贵州黎平侗寨:(这是被国家评选最美的村庄,此处拥有5项吉尼斯纪录,有最具特色的侗族美味,俺鱼,牛瘪等。这里还能听到世界最美的音乐,曾多次到世界演出,听过侗族大歌,你觉得会惊讶到发呆,侗族没有文字,他们的语言都是一辈一辈传到今天,侗族大歌最让人惊讶的是,无伴奏,无指挥,并且不限制多少人数一同唱。你能想像得一万多人站到一起合唱,还没有伴着,没有指挥的前提下。一万多人的声音绝对整齐,黎平侗寨有一到必吃的食物,那就是舌尖上报道过的黎平米粉。昆明以目前形式跟发展实在有些艰难,昆明高楼修多少,没人买,拿来那么多公司,修矮些,其实也好,就是昆明要从规划,否则跟广东这边的镇都跟昆明一样。我完全是来支持昆明的啊,我说的都是我所见到的,云南省最爱的地方是西双版纳,景洪的城市第一次看到景洪市区,近如眼前的大桥,每座房子,公交站都是独特的特色建筑。。。朋友,我看了你的照片,我完全晕了,你的拍摄位置不好,而且你怎么全拍摄房子。修这么多住房,住房修多了反而将加快泡沫经济。昆明的企业规模跟重庆,苏州,武汉,河南,温州都有不小的差距。昆明必须要务实的改照 ,否则就真没有出头的,看昆明的交通,贵州贵广铁路,有11个机场。都是民用的,贵州到几大经济圈珠三角,长三角,成渝等发达区域都将实现6到小时,高速飞机高铁,火车都比昆明有优势。

前面貌似客观,后面,特别是关于交通部分的叙述,就只能笑而不语了!
就当横看成岭侧成峰吧,感谢来过这里!

么海量照片,威武昆明啊!!!!

回复 178# xt1988128

实在不懂这位同学想表达什么,昆明住宅多?以人口比例来算,应该多不过贵阳吧,一个综合体拿出来能抵多少了。至于交通我也是只能呵呵了

呵呵'加油追昆明就好了'虽然差距很大'但是你们加油哦

回复 182# phz

我觉得真是好笑,楼主辛辛苦苦拍一组照片给大家欣赏,根本无意和哪里比较,却引来那么多孔雀来说昆明和某地比怎样怎样?甚至有些人处心积虑的连发两贴贬昆颂某都,有意义吗?

我个人认为全贵州的旅游资源加在一起都比不了一个丽江,这里没有什么价值判断,丽江确实独一无二。至于西双版纳其实我觉得去过东南亚各国就不会觉得新鲜了,不过终归在国内比较方便。

欢迎来昆明版给出建议和意见,不过这位朋友的有几处描述有些偏颇,所以可以纠正一下,目前昆明封顶最高的楼是昆钢,第二才是世纪中心,不过今年内这两幢都会被万达,和谐和同德等超过了。第二呢,昆明的空气质量在全国的省会城市是排名前茅的,雾大和雾霾的空气质量不一样,目前昆明市区内较灰是因为城中村的拆迁和地铁的开建造成了,再加上昆明是内陆高原城市,在旱季时就更为明显,相信等这些大的工程尾声后,会有效改善昆明的扬尘问题,另外说到不如贵阳,还是有我个人的观点,我今天下午才从贵阳回来,贵阳有两样超过昆明,一就是夜市的小吃,二就是高楼的密集度(这一定程度上是因为贵阳市区面积较小,相对集中带来的效果,不过贵阳高楼确实是较多),但贵阳整体的城市品质相比昆明差距肯定是很明显的。第三呢,关于丽江旅游的问题,在网上看到一段话,没有任何人有权利去指责丽江的商业化,因为丽江中国经济发展的一部分,当大城市的人们选择了灯红酒绿的生活时,却要求丽江仍然保持以前的状态是不公平的,也是不切实际的,也正是因为过多游客的涌入,造成了丽江的商业化,而那个游客中就有指责丽江的其中一人。所以我觉得看待丽江的旅游要理性,可以自己去感受丽江,丽江仍然有很多值得去感受和发掘的地方。第四是说我拍的全是楼,角度不好,也纠正一下,拍摄技巧我确实还在学习当中,不过主题是高楼是为了契合高楼迷这个论坛,如果我要拍风景和人物我就得发去色影无忌或者蜂鸟上了,只是这里的主题是高楼,我还是想多展现一下昆明的楼房建设。最后,谢谢这位朋友的大篇幅点评,昆明的发展需要你们的建议和意见,也欢迎再来云南旅游。

现代版最经典的盲人摸象,简直无语1!

再次看了风兄大片,还是只能用震撼二字形容!